Bawaslu-ads
BanggaiKABAR DAERAH

Soal  Pegawai  Lapas Luwuk Tertangkap Diduga Pengguna Narkoba,Kami Tetap Dukung Polres Banggai

499
×

Soal  Pegawai  Lapas Luwuk Tertangkap Diduga Pengguna Narkoba,Kami Tetap Dukung Polres Banggai

Sebarkan artikel ini

“KPLP Lapas Luwuk  hubungan kami tetap baik kepada Polres Banggai, walaupun adanya penangkapan Pegawai Lapas Luwuk”

Penulis  :  Imam Muslik  ( Jurnalis ) 

KABAR LUWUK, BANGGAI  –  Lembaga Pemasyarakatan Kelas II B  Luwuk Provinsi Sulawesi Tengah  yang telah ramai, bahwa adanya pegawai Lapas Luwuk kelas II B yang  ditangkap satuan Narkoba Polres Banggai, Kamis  23/2/2023.

Penangkapan pada kamis malam oleh satuan Narkoba polres Banggai dan pegawai Lapas Inisial  “M”  dan Inisial “N”  saat ini keduanya masih berada di polres Banggai guna dimintai keterangan oleh Tim Penyidik  Satnarkoba Polres Banggai itu adalah benar kata KPLP Lapas Luwuk, Mohammad Ma,ruf.

Kepala Lembaga Pemasyarakatan Kelas II B  Luwuk, Subhan Malik melalui Kepala Kesatuan Pengaman Lembaga Pemasyarakatan Luwuk, Mohammad  Ma,ruf menyampaikan kepada awak media bahwa kami beserta jajaran lapas Kelas IIB Luwuk tetap taat pada hukum dan peraturan yang berlaku  serta kami berkomitmen terhadap anggota ataupun narapidana yang terlibat pada penyalahgunaan Narkoba tetap ditindak tegas sesuai dengan SOP yang berlaku, Semua yang terlibat dan sudah masuk pada hukum sesuai dengan aturan yang berlaku tentunya akan ditindak tegas.

Mohammad Ma,ruf  juga mengatakan pada prinsipnya kami pegawai lapas sangat mendukung penuh apa yang telah dilakukan oleh Jajaran Kepolisian dalam mengungkap kasus narkoba, sehingga apapun bentuknya kami tidak akan menutup nutupi, semua kami serahkan kepada pihak kepolisian untuk menindaknya.  Ujar Ka, KPLP Lapas Luwuk.

Olehnya itu kami sampaikan sekali lagi dan sesuai dengan arahan dari pimpinan kami masalah pegawai kami yang terlibat kasus Narkoba dan jujur kami sampaikan tidak akan menghalang halangi serta sekali lagi kami tegaskan selaku KPLP tetap mendukung   serta mengakui kebenaran pegawai Lapas yang tertangkap, apakah nantinya dalam persidangan terbukti secara sah bersalah atau tidak bersalah  nanti semua kita serahkan keproses hukumnya.  Terang  Mohammad  Ma.ruf.

Lanjut ungkap Mohammd Ma,ruf  Lapas Luwuk dan Polres Banggai selalu bersinergi dalam memberantas peredaran Narkoba yang diduga adanya peredaran Narkoba dari dalam lapas, kami  tetap berkoordinasi apalagi masalah penangkapan terhadap pegawai kami  tidak ada membuat hubungai kami rengang dan semua tetap berjalan seperti biasa  serta selalu berkoordinasi  dengan baik.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *