Banggai KepulauanKABAR DAERAH

Pj. Bupati Bangkep Hadiri Peresmian Penyaluran BBM Satu Harga Di Desa Mansamat Kecamatan Tinangkung Selatan

613
×

Pj. Bupati Bangkep Hadiri Peresmian Penyaluran BBM Satu Harga Di Desa Mansamat Kecamatan Tinangkung Selatan

Sebarkan artikel ini

KABAR LUWUK  – Pj. Bupati Bangkep Hadiri Peresmian Penyaluran BBM Satu Harga Di Desa Mansamat Kecamatan Tinangkung Selatan. Penjabat Bupati Banggai Kepulauan (Bangkep) H.Ihsan Basir SH.LLM menghadiri Acara peresmian penyaluran BBM satu harga di Desa Mansamat Kecamatan Tinangkung Selatan, Rabu 30/10/2024.Pukul 09.30.wita.

Kegiatan tersebut di hadiri oleh  PT. Pertamina Patra Niaga, Komite BPH Migas, Kajari Banggai Laut, Perwira Penghubung, Kepala OPD serta para undangan lainnya.

Pj Bupati Banggai Kepulauan  H.Ihsan Basir SH.LLM Dalam sambutannya  mengatakan peresmian penyaluran BBM satu harga di Desa Mansamat Kecamatan Tinangkung Selatan,

adalah langkah penting dalam memastikan pemerataan akses energi bagi seluruh masyarakat kabupaten Banggai Kepulauan.khususnya  daerah-daerah yang selama ini kesulitan dalam mendapatkan bahan bakar dengan harga terjangkau.

“Peresmian ini bukan hanya sekedar pembukaan fisik, tetapi juga merupakan simbol komitmen pemerintah daerah untuk mewujudkan keadilan sosial dalam penyediaan energi.

Ihsan Basir juga mengatakan dengan adanya penyaluran BBM satu harga, diharapkan tidak ada lagi perbedaan harga yang signifikan antara daerah satu dengan daerah lainnya.

“Ini akan mendorong pertumbuhan ekonomi, memudahkan mobilitas masyarakat, dan meningkatkan daya saing daerah kita,” katanya.

Bupati juga mengajak untuk dapat memanfaatkan fasilitas dan merawat infrastruktur yang ada sehingga dapat berfungsi dengan baik.

“Saya mengajak untuk memanfaatkan fasilitas ini dengan bijak. Mari kita jaga dan rawat infrastruktur yang telah di bangun, agar dapat berfungsi dengan optimal dan berkelanjutan.(Ram)**

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *