KABAR LUWUK, BANGGAI – Mewakili Bupati Banggai, Sekretaris Daerah Kabupaten Banggai Ir. Abdullah, M.Si memimpin secara langsung kegiatan Kaji Banding Kabupaten Buol di Kabupaten Banggai Terkait Percepatan Penurunan Stunting Terintegrasi, yang dilaksanakan di Ruang Rapat Khusus Kantor Bupati Banggai, Rabu, 7/12/2022.
Sekda Kabupaten Banggai, dalam sambutannya menyambut baik dan hangat kedatangan Sekda Kabupaten Buol bersama rombongan.

“Mewakili masyarakat Kabupaten Banggai kami menyambut baik dan selamat datang di kota Luwuk Kab. Banggai”, tuturnya.
Dia juga menyampaikan bahwa salah satu persyaratan yang perlu dipedomani dalam peningkatan kualitas pengelolaan program penurunan stunting dengan melakukan penyusunan program penurunan stunting sesuai kebutuhan objektif dan rill dalam unit kerja pemerintah pada semua level dengan prinsip pembangunan modern.
“Kabupaten Banggai adalah Kabupaten yang pertama kali masuk dalam 10 Kabupaten pertama dalam program penanggulangan stunting di Indonesia pada tahun 2018”, terangnya.
Lebih lanjut ia menyampaikan bahwa sejak tahun 2018 Kab. Banggai telah melakukan berbagai upaya terkait dengan delapan aksi konvergensi yang merupakan pilar ke-tiga dari starnas percepatan penurunan stunting.
Bupati Kabupaten Buol, melalui Sekretaris Daerah Kabupaten Buol dalam sambutannya menyampaikan bahwa memang sudah seharusnya Kabupaten Buol harus banyak belajar dari Kabupaten Banggai. “Sebagai daerah senior yang telah banyak menorehkan prestasi sudah seharusnya