“ Pesan Letkol Inf. Dony Gredinand Laksanakan tahun baru tidak perlu Secara Berlebihan”
Penulis : Imam Muslik ( Jurnalis )
KABAR LUWUK, BANGGAI – Pelaksanaan Coffee Morning merupakan kegiatan santai yang telah diagendakan Dandim 1308 LB, Letkol Inf. Dony Gredinand dengan tujuan mempererat tali silaturahmi antara Jajaran TNI dan Wartawan serta LSM Gam Kabupaten Banggai disaat menjelang akhir pergantian tahun 2022, bertempat di Sekretariat LSM Gam Teluk Lalong Kecamatan Luwuk Kabupaten Banggai, Jum.at 30/12/2022.
Kegiatan ini diikuti oleh Dandim 1308 LB, Ketua PWI Kabupaten Banggai, Anggota DPRD Komisi 1 Kabupaten Banggai dan Ketua LSM Gam yang dilaksanakan dengan penuh keakraban serta membahas kegiatan selama Setahun serta saran dan masukan untuk tahun 2023 mendatang.
Dandim 1308 LB, Letkol Inf. Dony Gredinand menyampaikan bahwa sebelum kita melakukan refleksi akhir tahun, sebaiknya terlebih dahulu kita lakukan refleksi diri sendiri , hal ini disampaikan Dandim 1308 LB dihadapan awak media dan LSM Gam Kabupaten Banggai.
Olehnya itu Dandim berharap kepada semua Insan Pers merupakan sebagai mira kerja TNI agar dalam peliputan kegiatan tetap mengacu pada UU Pers yang telah diterapkan, selain itu organisasi pers adalah suata organisasi terdepan dalam mempublikasi berita dan tanpa kehadiran wartawan makan TNI bukan siapa siapa. Ujar Dandim 1308 LB.
Selain itu kata Dandim dalam menyambut tahun baru yang tinggal beberapa Jam ini, janganlah merayakan secara berlebihan dan laksanakan tahun baru ditempat masing masing yang sudah ada melakukan tahun baru, dan jangan fokus pada satu tempat, agar tidak terjadi kerumunan serta keributan dalam menyambut tahun baru. Tutur Letkol Inf. Donny Gredinand.
Sementara ketua PWI Kabupaten Banggai, Kabupaten Banggai Laut dan Kabupaten Banggai Kepulaian, Iskandar Djiada, S.sos dalam sambutan singkatnya mengucapkan terima kasih kepada Dandim 1308 LB serta memberikan apresiasi dengan apa yang disampaikan oleh Dandim 1308 LB. Tentunya dari kami selaku Ketua PWI bersama dengan teman teman Media tetap memberikan arahan dan masukan kepada Anggota TNI sebagai mitra yang baik, agar kedepatan harus lebih baik.
Dan Saya mewakili teman teman jurnalis kabupaten Banggai sekali lagi mengucapkan terima kasih kepada Dandim 1308 LB serta jajarannya yang mana telah memberikan waktu dan kesempatan menjelang akhir tahun kami telah diundang untuk menghadiri Coffee Morning dan sekaligus Sarapan Pagi. Ujar Ketua PWI Kabupaten Banggai, Iskandar Djiada.
Selanjutnya Ketua LSM Gam Kabupaten Banggai, Idin Massa mengatakan sangat senang dengan adanya pertemuan yang digagas oleh Dandim 1308 LB bersama Seluruh Wartawan Banggai serta secara pribadi kami sangat memberikan apresiasi dalam pelaksanaan Coffe Morning ini. Dan harapan kami semoga kegiatan ini tidak hanya putus pada akhir pelaksanaan tahun baru saja, tetapi kegiatan ini kami punya wacana akan dilaksanakan tiap minggu dengan mengundang pemateri dari berbagai OPD yang ada di Kabupaten Banggai. Tutup Ketua LSM Gam, Idin Massa. ***