IMIP
BanggaiKABAR DAERAH

KPU Kabupaten Banggai Targetkan Lipat Surat Suara Tuntas Hari Ini

798
×

KPU Kabupaten Banggai Targetkan Lipat Surat Suara Tuntas Hari Ini

Sebarkan artikel ini

KABAR LUWUK – KPU Kabupaten Banggai Targetkan Lipat Surat Suara Tuntas Hari Ini. Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Banggai ditargetkan menyelesaikan pelipatan surat suara Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Provinsi Sulawesi Tengah hari ini, 6 November 2024.

Proses pelipatan surat suara ini sudah hampir rampung, dengan hanya menyisakan 23 dos surat suara yang perlu dilipat.

Sekretaris KPU Kabupaten Banggai, Nirwana, menyampaikan bahwa pelipatan surat suara ini dikerjakan dengan bantuan para peserta yang cukup banyak. Sebanyak 21 orang terlibat dalam kegiatan ini, dan dengan adanya banyak tenaga, beberapa dos surat suara bahkan dilipat dengan bantuan hingga 2 orang per dos.

Hal ini membantu mempercepat proses pelipatan, sehingga KPU optimis dapat menyelesaikannya tepat waktu.

“Kami berharap semua proses ini bisa selesai sesuai jadwal. Ketua KPU telah menargetkan agar pelipatan surat suara rampung dalam tiga hari ke depan.

Dengan antusiasme para peserta dan kerja sama yang solid, kami optimis dapat memenuhi target tersebut,” ujar Nirwana.

Dalam persiapan Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur ini, KPU Kabupaten Banggai telah melakukan sejumlah tahapan untuk memastikan kesiapan logistik, termasuk pelipatan surat suara sebagai bagian dari distribusi ke Tempat Pemungutan Suara (TPS).

Tahap ini sangat penting untuk memastikan setiap TPS menerima surat suara yang cukup dan dalam kondisi baik pada hari pemilihan.

Selain itu, KPU Kabupaten Banggai juga menjaga pengawasan ketat dalam pelipatan surat suara guna menghindari kesalahan atau kerusakan yang bisa menghambat jalannya pemilihan.

KPU menyadari pentingnya peran surat suara yang rapi dan siap pakai agar proses pemilihan berjalan lancar.

Dengan hampir seluruh surat suara telah dilipat, KPU Kabupaten Banggai kini tinggal mempersiapkan distribusi ke seluruh wilayah. Persiapan ini dilakukan dengan penuh ketelitian agar Pemilu mendatang berlangsung lancar dan sukses.

Diharapkan, setelah tahap pelipatan surat suara selesai, proses distribusi dapat berjalan sesuai jadwal dan tanpa hambatan berarti.( MAM ) **

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *