Penulis : Imam Muslik ( Jurnalis )
KABAR LUWUK, BANGGAI – Kabar duka mendalam dirasakan oleh seluruh oficial Kontingen Kota Palu, salah satu atlet terbaik dari cabang olah raga Pencak Silat telah menghembuskan nafas terakhir dalam kondisi sakit, kabar duka diterima pada pukul 13.45 wita. Rabu 14/12/2022.
Atlet cabang olah raga pencak silat ini adalah anggota Polisi berpangkat bharaka dari satuan Brimob Kompi 2 Bataliyon A Pelopor bernama Frendi Atmaja telah meninggal duni di Rumah Sakit Umum Daerah Luwuk.
Sesuai penelusuran tim awak media almarhum Frendi Atmaja sempat mengikuti pertandingan pada puncak semi final Cabang Olah Raga pencak Silat dilapangan Gedung Pencak silat Jl. Ahmad Yani Luwuk. Dan awalnya yang bersangkutan memang mempunyai gejala penyakit DBD Tua dan sempat mengalami demam pada saat sebelum mengikuti pertandingan.
Dan Almahum setelah menyelesai babak Semi Final sempat beristirahat sejenak dan karena kondisi kurang sehat, tim medis yang telah disiapkan oleh panitia pekan olah raga ke IX Sulawesi Tengah di Kabupaten Banggai langsung membawanya ke rumah Sakit untuk dirawat.
Tetapi Allah berkehendak lain dan lebih sayang kepada Almarhum Frendi Atmaja harus mendahului rekan rekan satu timnya untuk berpulang ke rahmatullah dan Selamat Jalan semoga amal dan ibadahnya diterima oleh Allah Swr. Berita Duka ini langsung dilaporkan kepada Komandansatuan Brimob Polda Sulteng.