BanggaiKABAR DAERAH

HUT ke-21, Pertamina EP Donggi Matindok Field dan PWI Banggai Berbagi ke Panti Asuhan

KABAR LUWUK — Memaknai Hari Ulang Tahun (HUT) ke-21 Pertamina EP (PEP), Pertamina EP Donggi Matindok Field (DMF) bersama Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Banggai berbagi kebahagiaan dengan anak-anak panti asuhan di Kota Luwuk.

Kegiatan sosial tersebut menyasar dua panti asuhan, yakni Panti Asuhan Maimunah Abas Nursin di Kelurahan Bungin Timur dan Panti Asuhan Aisyiyah di Kelurahan Luwuk.

Dalam kegiatan tersebut, PEP DMF dan PWI Banggai menyerahkan sejumlah kebutuhan untuk anak-anak panti.

Bantuan juga dilengkapi dengan santunan berupa uang tunai yang diserahkan oleh Relations PEP DMF Ade Berkah bersama Ketua PWI Banggai Abd Saleh.

Kegiatan berbagi ini menjadi bagian dari upaya memaknai perjalanan 21 tahun Pertamina EP tidak hanya melalui perayaan, tetapi juga dengan menghadirkan manfaat langsung bagi masyarakat.

Relations PEP DMF Ade Berkah, mewakili jajaran pimpinan PEP DMF, menyampaikan bahwa momentum HUT ke-21 menjadi kesempatan untuk menumbuhkan kepedulian dan berbagi dengan masyarakat.

“HUT ke-21 PEP kami maknai bukan sekadar perayaan, melainkan momentum untuk berbagi. Santunan kepada anak-anak yatim ini adalah wujud syukur kami atas perjalanan perusahaan, sekaligus komitmen bahwa setiap langkah operasi Pertamina EP harus membawa manfaat nyata bagi masyarakat di sekitar wilayah kerja,” ujar Manager Donggi Matindok Field, Ridwan Kiay Demak.

Menurutnya, kegiatan PEP Berbagi tersebut juga menjadi semakin bermakna karena lahir dari kolaborasi antara manajemen dan Serikat Pekerja DMF.

“Yang membanggakan, kegiatan PEP Berbagi ini lahir dari kolaborasi manajemen bersama Serikat Pekerja DMF. Semangat kepedulian tumbuh dari seluruh elemen perusahaan, bukan hanya sebagai program institusional. Kami berharap dukungan ini menjadi penyemangat bagi adik-adik kami untuk terus meraih cita-cita,” tambahnya.

Sementara itu, Ketua PWI Banggai Abd Saleh menyampaikan apresiasi atas kolaborasi yang terjalin dengan PEP DMF. Ia berharap kerja sama tersebut dapat terus berlanjut, terutama dalam kegiatan-kegiatan positif yang memberikan manfaat bagi masyarakat.

“Kami berharap kerja sama antara PWI Banggai dan PEP DMF dapat terus berlanjut, khususnya dalam kegiatan-kegiatan positif seperti ini,” kata Abd Saleh.

Para pengurus panti asuhan dan anak-anak penerima bantuan menyampaikan terima kasih atas perhatian dan kepedulian yang diberikan.

Ucapan terima kasih tersebut juga diiringi doa agar Pertamina EP Donggi Matindok Field dan PWI Banggai senantiasa diberikan kelancaran, terus berkembang, serta sukses dalam menjalankan aktivitas dan pengabdian kepada masyarakat.

Bagi PEP DMF dan PWI Banggai, kegiatan tersebut menjadi pengingat bahwa momentum perayaan tidak hanya tentang bertambahnya usia, tetapi juga tentang bagaimana perjalanan tersebut dapat memberikan arti dan manfaat bagi sesama. (Ikb)

Exit mobile version