DPRD Bangkep Bawaslu-ads
Banggai KepulauanKABAR DAERAH

Bangkep Memperingati Hut Ke-24 dengan Semangat Pembangunan dan Penghargaan Desa Terbaik

179
×

Bangkep Memperingati Hut Ke-24 dengan Semangat Pembangunan dan Penghargaan Desa Terbaik

Sebarkan artikel ini

KABAR LUWUK – Bangkep memperingati Hut Ke-24 dengan Semangat Pembangunan dan Penghargaan Desa Terbaik.Kabupaten Bangkep merayakan ulang tahun ke-24 sejak pemekaran dari kabupaten induk Banggai dengan semangat pembangunan yang membara.

Upacara bendera dan pemberian penghargaan kepada desa-desa terbaik menjadi sorotan dalam peringatan HUT Kabupaten Bangkep yang berlangsung di ex Lokasi MTQ Propinsi.

Acara tersebut dihadiri oleh berbagai tokoh penting, termasuk Bupati Bangkep, Sekab, perwakilan Kapolres, dan perwira penghubung 1308 yang mewakili Bupati Banggai. Para kepala OPD serta anggota DPRD juga turut hadir dalam upacara tersebut.

Dalam sambutannya, Bupati Bangkep, Ihsan Basir. SH.LLM, mengajak seluruh elemen masyarakat untuk bekerja sama dalam upaya membangun kabupaten ini. 

Ia berharap Bangkep dapat menjadi kota yang “IKAN” (Inovatif, Kreatif, Aman, dan Nyaman), dengan peningkatan sektor pertanian, perikanan, dan pariwisata untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat dan ekonomi kerakyatan.

Peringatan HUT Bangkep tanggal 3 November 2023 juga menjadi momen penting dalam upacara tersebut, di mana ratusan ASN baru menerima SK.P3K. 

Selain itu, penghargaan diberikan kepada perpustakaan terbaik, Desa Proklim, serta bantuan kepada ahli waris duka dan BPJS ketenaga kerjaan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *