BanggaiKABAR DAERAH

Andhika Mayrizal Amir Serap Aspirasi, Gagas Ekonomi Kerakyatan Berkeadilan

586
×

Andhika Mayrizal Amir Serap Aspirasi, Gagas Ekonomi Kerakyatan Berkeadilan

Sebarkan artikel ini

KABAR LUWUK – Senator asal Sulawesi Tengah, Andhika Mayrizal Amir, SH,, M.Kn anggota DPD RI / MPR RI menggagas konsep Ekonomi Kerakyatan yang Berkeadilan dalam sebuah dialog penyerapan aspirasi masyarakat yang digelar di Sehati Kopi, Luwuk, pada Selasa (22/4/2025).

Andhika Mayrizal Amir Serap Aspirasi, Gagas Ekonomi Kerakyatan Berkeadilan

Kegiatan ini dihadiri oleh berbagai komunitas dan organisasi seperti HIPMI Luwuk, Gekraf Luwuk, iSport, PPK Teluk Lalong, Komunitas Musik, TDA Luwuk, serta perwakilan mahasiswa. Dalam forum tersebut, Andhika tampil sebagai pembicara utama dan menegaskan pentingnya mendengar langsung aspirasi pelaku usaha lokal untuk diperjuangkan di tingkat pusat.

“Dialog seperti ini merupakan bentuk nyata penyerapan aspirasi rakyat, terutama para pelaku UMKM, ekonomi kreatif, dan pariwisata, agar suara mereka bisa kami bawa ke tingkat nasional,” ujar Andhika.

Andhika Mayrizal Amir Serap Aspirasi, Gagas Ekonomi Kerakyatan Berkeadilan

Ia juga menekankan bahwa Kabupaten Banggai memiliki potensi besar di sektor pariwisata dan kekayaan alam yang indah. Oleh karena itu, menurutnya diperlukan kolaborasi antara pelaku usaha, komunitas, dan pemerintah agar pembangunan ekonomi berjalan merata dan berkeadilan.

“UMKM memiliki peran penting dalam mendorong pertumbuhan ekonomi, menciptakan lapangan kerja, dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Maka perlu adanya dukungan nyata, termasuk dari sektor kebijakan,” tambahnya.

Andhika Mayrizal Amir Serap Aspirasi, Gagas Ekonomi Kerakyatan Berkeadilan

Turut hadir dalam kegiatan ini sejumlah narasumber seperti Kadis Pariwisata Banggai Ismed M. Wardhana, Kabid P2 Koperasi Yusriani A. Djanghoh, Dosen Fakultas Hukum Unismuh Dr. Abdul Ukas Marzuki, serta Pegiat Pariwisata Yurika Labawo.

Ketua HIPMI Luwuk, Anggi Nasar, mengapresiasi inisiatif Andhika dalam mendorong pembangunan ekonomi lokal melalui dialog terbuka. “Ini langkah positif dari Senator Andhika dalam membangun komunikasi langsung dengan pelaku ekonomi kreatif,” ujarnya.

Andhika Mayrizal Amir Serap Aspirasi, Gagas Ekonomi Kerakyatan Berkeadilan

Menutup dialog, Andhika juga menekankan pentingnya keterbukaan informasi dari dinas terkait agar anak muda mendapatkan akses untuk berkembang dan berinovasi, khususnya dalam sektor pariwisata dan ekonomi kreatif. (IkB)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *