BanggaiKABAR DAERAHOlahraga

Porprov Ke IX Sulteng  :  Kontingen Kabupaten Banggai Ketambahan  3 Emas Cabor Renang OWS Berikut Daftarnya  !

517
×

Porprov Ke IX Sulteng  :  Kontingen Kabupaten Banggai Ketambahan  3 Emas Cabor Renang OWS Berikut Daftarnya  !

Sebarkan artikel ini

Penulis  : Imam Muslik  ( Jurnalis )

KABAR LUWUK, BANGGAI  –  Pekan Olah Raga  Ke IX  Provinsi Sulawesi Tengah  di Kabupaten Banggai menggelar Kejuaran Cabang Olah Raga  Renang  Open Water Swiming  ( OWS )  dengan  kelas  2000 Meter Putra,  2000 Meter  Putri dan  1000 Meter Putra Putri, bertempat di Wisata Laut Permandian Kilo 5 Kota Luwuk,  Kamis  15/12/2022.

Atlet Putra Putri terbaik  kontingen Kabupaten Banggai berhasil menyumbangkan mendali Emas untuk kelas  2000 meter Putra dimenangkan  oleh  Falen  Kurniawan,  2000 meter Putri  dimenangkan oleh Talitah P. Karim  dan  1000  meter Putri dimenangkan  oleh Cantika Putri Sevana.

Ketiga atlet putra terbaik kabupaten Banggai dibawah   ketua PRSI Kabupaten Banggai,  Barbara Langelo telah mendapat apriasi langsung Bupati Banggai, Ir.H. Amiruddin Tamoreka, MM yang secara langsung menyaksikan pertandingan cabang olah raga renang  OWS  dan dengan begitu semangatnya Bupati Banggai memberikan suppot kepada atlet renang  yang tampil perdanan pada kelas 2000 meter dan 1000 meter .

Falen Kurniawan , Talitha dan Cantika  adalah atlet renang yang telah memberikan mendali emas buat kabupaten Banggai adalah atlet yang masih muda dan berbakat serta mempunyai prestasi yang sangat gemilang di cabang olah raga Renang , baik di Kolam Renang  Bukit Ispirasi Keles Kota Luwuk Kabupaten Banggai  dan semua atlet ini  telah memberikan prestasi yang gemilang dengan mendapatkan mendali emas kelas Gaya Dada  50 Meter dan Gaya Kupu Kupu  50 Meter.

Selain itu Bupati Banggai, Ir. H. Amiruddin Tamoreka, MM yang sempat hadir pada saat pembukaan Cabang Olah Raga Renang Open Water Swiming  ( OWS)  mengucapkan terima kasih kepada ketua KONI Sulawesi Tengah yang telah memberikan kesempatan kepada  atlet  putra putri kabupaten Banggai yang akan mengikuti  Pra PON pada tahun 2023 mendatang, dan kesempatan ini  kata Bupati Banggai jangan sampai terlewatkan .

Olehnya itu Bupati Banggai berharap semua atlet renang yang telah mempunyai prestasi lebih banyak lagi berlatih dan kesempatan untuk lebih maju pada kegiatan cabang olah raga renang tentu sangat baik dalam mendulang prestasi terutama mewakili Provinsi Sulawesi Tengah dalam mendapatkan mendali emas baik di arena PON maupun Sea Game  mendatang.  Tutup Bupati Banggai .***

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *