KABAR LUWUK, PALU — Kepolisian Resort Palu ( Polres Palu) menggelar Upacara Hari Bhayangkara ke-74 secara Virtual melalui Video Conference, dengan tema “Kamtibmas Kondusif, Masyarakat Semakin Produktif”, Rabu (01/07/2020) pukul 09.00 Wita.
Bertempat di Ruang Aula rupatama Polres Palu upacara yang digelar secara virtual ini, sangat berbeda dengan upacara sebelumnya, peserta upacara terbatas sebanyak 30 orang, dan sebelum memasuki ruangan para peserta upacara harus mengikuti protokol kesehatan terlebih dahulu dilakukan pengecekan suhu tubuh, jaga jarak, memakai masker dan tangan disemprotkan hansanitizer.
Dalam sambutannya, Kapolres Palu AKBP H.Moch Sholeh, SIK.SH.MH mengucapkan banyak terima kasih atas kehadiran Walikota atau yang mewakili , Ketua DPRD Palu , Dandim 1306 Donggala , Danlanal Palu , Pengadilan negeri 1 Palu , Kejari Palu Tokoh Adat Pada acara HUT Bhayangkara yang ke-74 Tahun 2020.
Dirinya mengatakan, dilaksanakannya upacara HUT Bhayangkara yang ke-74 ini sebagai wujud rasa syukur kepada Allah SWT tuhan yang maha kuasa, sehingga dapat mengantarkan Polri pada tugas mengabdi kepada bangsa dan negara juga masyarakat selama kurun Waktu 74 tahun.
“Dengan demikian bangsa ini akan lebih maju apabila Polisinya dapat bekerja sama dan besinergi dengan TNI bersinergi dengan Pemerintah daerah, seluruh komponen bangsa serta lapisan masyarakat sehingga apa yang menjadi cita-cita dari pada Pembangunan nasional dapat terwujud,” ujarnya.
Kapolres berharap kedepannya Polri khususnya Polres Palu dapat menjadi lebih baik lagi dalam menjaga situasi Kamtibmas di wilayah Kota Palu. Agar apa yang menjadi tujuan dan harapan pemerintah bangsa Indonesia dapat dicapai.
“Pastinya kami dari Kepolisian akan berperan aktif untuk menjaga Kamtibmas, agar apa yang menjadi tujuan Pemerintah bangsa ini dapat dicapai. Bagaimana kalau tidak kondusif ? Tentunya apa yang dituju tidak akan tercapai,” pungkasnya. (IkB/Rls)