BanggaiKABAR DAERAH

Polisi Tingkatkan Keamanan di Pelabuhan Rakyat Luwuk Jelang Nataru

×

Polisi Tingkatkan Keamanan di Pelabuhan Rakyat Luwuk Jelang Nataru

Sebarkan artikel ini

KABAR LUWUK – Bentuk antisipasi dan pengawasan terhadap mobilisasi penumpang dan barang keluar masuk di Pelabuhan Rakyat Luwuk menjelang Natal dan Tahun Baru, personil Polsek Luwuk melaksanakan patroli rutin guna mengawasi lonjakan arus penumpang maupun penumpukan barang, Jumat (13/12/2024).

Jumlah personil yang melakukan pengawasan dan pengontrolan masyarakat dan barang keluar masuk Kawasan Pelabuhan yakni ada empat orang.

“Tujuannya untuk mewaspadai penumpukan penumpang, kelebihan julmah penumpang di kapal dan barang-barang berbahaya lainnya,” Kata Kapolsek Luwuk AKP Muh. Asdar.

Menurutnya bahwa kegiatan yang dilakukan Polsek Luwuk ini merupakan bentuk pencegahan dini. Menginggat Kota Luwuk merupakan Kota paling banyak di kunjungi masyarakat dari Banggai Kepulauan dan Banggai Laut, maupun Taliabo untuk sekedar liburan dan berbelanja.

“Kami menghimbau kepada seluruh masyarakat untuk menjaga kewaspadaan terhadap diri dan barang bawaannya serta himbauan kamtibmas sehingga dapat meminimalisir kejadian yang tidak diinginkan,” pungkas AKP Asdar. (Rls)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *