BanggaiKABAR DAERAH

Polisi Evakuasi Mayat Pria di Pelabuhan Feri Luwuk

×

Polisi Evakuasi Mayat Pria di Pelabuhan Feri Luwuk

Sebarkan artikel ini

KABAR LUWUK – Aparat Polri di bantu warga melakukan evakuasi jenazah seorang pria warga Jalan G. Julutumpu Kelurahan Mangkio Baru, Kecamatan Luwuk, Kabupaten Banggai, Minggu (12/07/2026) sekitar pukul 10.30 Wita.

Saat dikonfirmasi Kapolsek Luwuk AKP Muh. Asdar SH, membenarkan hal tersebut, Anggota piket mendapatkan informasi dari masyarakat bahwa telah ditemukan seorang mayat laki-laki.

“Jenazah yang diketahui bernama La Tala (47) ini ditemukan pertama kali oleh Mulyadi (45) warga Kelurahan Tanjung Tuwis yang saat itu memang sedang mencari keberadaan korban,” ujarnya.

Diketahui saksi bernama Mulyadi saat itu sedang mencari keberadaan korban akan tetapi yang ditemukan hanyalah sepeda motor dan ponsel milik korban yang berada disekitar pelabuhan.

Mencurigai hal aneh tersebut, Kemudian saksi memperluas pencarian dengan mendatangi kapal tujuan Pulau Taliabo Kabupaten Maluku Utara. Disana saksi menemukan sepasang sendal korban warna putih.

“Korban ditemukan saksi tenggelam dengan posisi tertelungkup didasar laut, tepat di bawah kapal,” ucap Asdar.

Polisi Evakuasi Mayat Pria di Pelabuhan Feri Luwuk

Lebih lanjut perwira pangkat tiga balak ini menjelaskan, saksi kemudian menghubungi pihak kepolisian dan rekan-rekan buruh lainnya untuk membantu proses evakuasi.

Selanjutnya, pukul 11.20 Wita, jenazah langsung dibawa ke RSUD Luwuk dengan menggunakan kendaraan Ambulance milik Polresta Banggai, guna pemeriksaan medis.

Dari hasil koordinasi, lanjut Kapolsek, pihaknya masih menyelidiki penyebab kematian korban dan mencari informasi lebih lanjut terkait dengan kejadian ini. (Rls)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *