KABAR LUWUK – Partai Golkar dalam Pemilihan Legislatif 2024 di daerah pemilihan 1 hampir dipastikan akan memperoleh tiga kursi di parlemen. Data yang diperoleh menunjukkan bahwa dari 302 Tempat Pemungutan Suara (TPS) di dapil 1, Partai Golkar telah mendapatkan sekitar 15.000 suara dari sembilan calon anggota legislatif mereka.
Dari 257 TPS yang telah masuk data, tersisa 43 TPS lagi. H Saripudin Tjatjo dan Muh. Panji Syahputra dipastikan akan berhasil melenggang mulus ke parlemen Lalong dengan memperoleh suara signifikan di angka tiga ribuan lebih suara diri.
Sementara satu kursi sisa untuk melengkapi perolehan tiga kursi DPRD Kabupaten Banggai Dapil 1 masih diperebutkan oleh Roswati dan Agus Damalante, yang masing-masing memperoleh suara di atas 2.000.
“Jika seluruh TPS telah masuk datanya, kemungkinan Partai Golkar bisa meraih suara sekitar 17.000 di Dapil 1, sehingga bisa dikatakan aman tiga kursi,” kata sumber internal.
Dengan tren perolehan suara yang terus berjalan seperti saat ini, Partai Golkar diprediksi bisa merebut 10 kursi, yaitu 3 kursi di Dapil 1, 3 kursi di Dapil 2, 1 kursi di Dapil 3, dan 3 kursi di Dapil 4. (IKB)