“ Rapat Membahas rencana Sasaran dan Anggaran Program Terpadu TMMD”
KABAR LUWUK, BANGGAI – Asisten II Perekonomian & Pembangunan Setda Banggai Ir.Ferlin Monggesang di dampingi Dandim 1308/LB Letkol .Inf. Hermanto Pimpin Rapat rencana Sasaran & Anggaran Program Terpadu TMMD Ke 116 TA. 2023 diwilayah Kabupaten Banggai, bertempat di ruang rapat khusus Setda Banggai, Senin 13/3/2023.
Dalam paparan singkatnya Asisten II Ir.Ferlin Monggesang mengatakan bahwa saat ini kita akan bersama sama nanti mengevaluasi tentang rencana sasaran dan anggaran program TMMD yang ke 116 TA.2023 , tentunya program TMMD ini merupakan program yang sangat strategis dari angkatan darat .
Tentunya kita semua karena program ini sangat membantu pemerintah dalam hal untuk mempercepat pembangunan khususnya yang ada di wilayah kabupaten Banggai , dan tentunya ketika pembangunan ini bisa cepat terlaksana ini juga akan berdampak pada kesejahteraan masyarakat.
Dan juga dengan manunggalnya TNI bersama masyarakat tentunya sangat memberikan dampak positif bagi masyarakat , terbangunnya rasa kebersamaan , rasa persatuan , kemudian terbentuknya rasa gotong royong sehingga ini tentunya sangat di support oleh pemerintah daerah kabupaten Banggai.
Bupati Banggai sangat menaruh perhatian ketika masih dalam perencanaan awal tahun 2022 ini memang di tugaskan kami untuk fokus bersama BAPPEDA dalam rangka perencanaan awal dalam rangka mendukung dari pada program TNI TMMD TA.2023 , tutur Asisten II Ir.Ferlin Monggessang .
Acara rapat ini turut di hadiri pula Kadis Sosial , Kadis Koperasi & UKM , Kadis PMD , Staf dari dinas terkait , dan anggota TNI Kodim 1308 LB.***