Larang Meliput Kedatangan Asrida Afrianti, Kasi Bandara Bubung di Lapor ke Dirjen Kemenhub

oleh -

KABAR LUWUK, BANGGAI — Kepala Seksi Kerjasama Bandara Syukuran Aminuddin Amir, Qhodar Anshory diadukan ke Dirjen Kementrian Perhuhungan (Kemenhub) oleh sejumlah wartawan media cetak dan elektronik, Minggu (16/2/2020).

Qhodar Anshory diadukan melalui Kasubag Humas Ditjen Kementrian Perhubungan Udara, Irene Marizkha.

Aduan tersebut dilakukan lantaran adanya larangan peliputan kedatangan Asrida Afrianti, warga Kelurahan Rantau Jaya, Kecamatan Simpang Raya yang baru saja selesai menjalani masa observasi selama 2 pekan di Natuna. Asrida salah satu dari ratusan WNI dari Tiongkok yang menjalani observasi di Natuna, Kepulauan Riau tersebut.

Permintaan maaf pun disampaikan oleh Humas Kementrian Perhuhungan, Irene Marizkha. Ia secara tegas akan memberikan teguran kepada oknum yang telah melakukan pelarangan liputan kepada sejumlah media di Bandara Syukuran Aminuddin Amir, Luwuk.

Baca Juga  Apresiasi Dedikasi yang Luar Biasa, TNI AL Beri Penghargaan Bidan Awanthy Pangas

“Saya selaku humas mewakili Kementrian Perhubungan Udara, meminta maaf atas perlakuan oknum Bandara Luwuk Qhodar Anshory terkait pelarangan liputan kedatangan WNI dari Tiongkok pasca observasi di Natuna” tegas Irene via telpon.

Qhodar juga meminta maaf kepada salah satu wartawan via WhatsApp . “Kami mohon maaf kalau terjadi miskomunikasi karena mungkin obrolan terjadi lewat telepon, faktor signal juga barangkali,” tutup Qhodar. (IkB)