“ Kekalahan Melawan Tim Kesebelasan Kota Palu Jadi Pelajaran Untuk Perbaikan pada Putaran Kedua”
Penulis : Imam Muslik ( Jurnalis )
KABAR LUWUK, BANGGAI – Sepakbola memang tentang sebuah permainan yang mementingkan kemenangan. Namun, demi bisa mencapai kemenangan, ada banyak faktor yang harus disiapkan. Salah satunya adalah kesehatan mental serta Finishin atau teknik menyerang.
Hal ini disampaikan Yusuf Ekodono saat diwawancarai oleh awak media seuasai pertandaing antara Tim Kesebelasan Kabupaten Banggai Vs Tim Kesebelasan Kota Palu, menurutnya kesiapan mental menjadi salah satu faktor penting dalam sebuah pertandingan sepakbola. Terlebih lagi saat pemain jelang menghadapi sebuah pertandingan.
Saking kompetitifnya sebuah pertandingan sepakbola, kadang membuat pesepakbola melupakan sisi mental. Para pemain lebih mendahulukan faktor teknis, taktik, dan lupa bahwa mental juga perlu ditata lebih baik. Sering kali tekanan yang begitu besar terjadi pada pesepakbola dan terkadang tidak bisa mereka kendalikan. Ujar Yusuf Ekodono.
Selain itu juga untuk kesebelasan tuan rumah kabupaten Banggai yang bermain saat ini sudah menunjukkan permainan yang tidak kasar dan tidak banyak kartu dan berharap kedepannya untuk kabupaten Banggai untuk terus bermain bola modern serta bola yang ditonjolkan .
Dan kata Yusuf Ekodono secara keseluruhan dari pertandingan awal tim kesebelasan kabupaten Banggai masih grogi karena tidak ada yang bisa jadi panutan sebagai pemain terbaik, sehingga dengan mendapatkan lawan yang bagus mental sertaspiritnya sudah mulai turun. Terangnya.
Sedangkan latihan yang selam ini saya berikan latihan percaya diri, main bola pendek serta taktik menyerang akhirnya tim banggai selalu kehilangan bola terus dan inilah yang membuat kepercayaan dirinya jadi buyar dan menurun .
Olehnya itu kita berharap apabila tim kabupaten Banggai nantinya akan maju kebabak berikutnya yakni 8 besar sudah diantisipasi usahakan harus menang atau minimal angka seri sedangkan terjelak kalahpun jangan sampai lebih dari 2, sehigga persiapan tentu akan lebih di matangkan bagi seluruh pemain tim kesebelasan kabupaten Banggai. Tutup Head Coach Persibal Luwuk Yusuf Edkodono. **