BanggaiKABAR DAERAH

Dana Lima Miliar Per Kecamatan, Masyarakat Menanti Realisasi, Camat Kintom Ungkap Tantangan

780
×

Dana Lima Miliar Per Kecamatan, Masyarakat Menanti Realisasi, Camat Kintom Ungkap Tantangan

Sebarkan artikel ini
Camat Kintom, Amrizal Latief,
Camat Kintom, Amrizal Latief,

KABAR LUWUK –  Dana Lima Miliar Per Kecamatan, Masyarakat Menanti Realisasi, Camat Kintom Ungkap Tantangan. Program alokasi dana sebesar 5 miliar rupiah untuk setiap kecamatan di Kabupaten Banggai telah menarik perhatian publik, yang berharap segera melihat hasil nyata dari aliran dana tersebut.

Namun, pelaksanaan program ini masih berada pada tahap awal, khususnya di Kecamatan Kintom. Camat Kintom, Amrizal Latief, mengungkapkan bahwa program ini merupakan kali pertama dilaksanakan, sehingga perlu kehati-hatian ekstra dalam pengelolaannya.

“Saat ini, progres pekerjaan masih dalam tahap pemberdayaan. Pekerjaan fisik seperti infrastruktur dan jalan produksi, serta perbaikan saluran drainase, masih dalam proses pengajuan dari setiap kelurahan,” ujar Amrizal kepada awak media. Rabu 23 Oktober  2024.

Ia menambahkan bahwa tim pendamping saat ini tengah melakukan pendataan dan pengkajian terhadap pengajuan pekerjaan yang diajukan oleh kelurahan-kelurahan di wilayahnya.

Lebih lanjut, Amrizal menegaskan pentingnya agar dana tersebut disalurkan sesuai dengan rencana anggaran biaya (RAB) yang diajukan.

“Kami ingin memastikan bahwa dana yang telah dialokasikan benar-benar digunakan untuk kebutuhan fisik dan proyek yang telah diajukan, agar program ini memberikan manfaat yang nyata bagi masyarakat,” tambahnya.

Meski masyarakat mengharapkan percepatan dalam pelaksanaan program ini, Camat Kintom memastikan bahwa setiap langkah akan dilakukan dengan hati-hati dan penuh tanggung jawab.

Pengelolaan dana sebesar ini, lanjutnya, bukan hanya soal menyalurkan anggaran, tetapi juga memastikan bahwa pelaksanaannya tepat sasaran dan sesuai perencanaan.

Sebagai informasi, program alokasi dana 5 miliar ini diharapkan dapat meningkatkan infrastruktur dan pelayanan publik di setiap kecamatan. Namun, dengan banyaknya prosedur yang harus dilalui, publik masih harus bersabar menunggu hasil dari pelaksanaan program tersebut.

Tantangan dalam pengelolaan dana yang besar seperti ini memang tidak mudah, tetapi Amrizal Latief optimistis bahwa dengan pendampingan yang tepat dan pengawasan ketat, program ini akan berhasil membawa perubahan positif bagi pembangunan di Kecamatan Kintom dan sekitarnya. ( MAM ) **

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *