BanggaiKABAR DAERAH

ASN Banggai Diduga Langgar Netralitas, Sorot Kejanggalan di BGE 2024

×

ASN Banggai Diduga Langgar Netralitas, Sorot Kejanggalan di BGE 2024

Sebarkan artikel ini

KABAR LUWUK –  ASN Banggai Diduga Langgar Netralitas, Sorot Kejanggalan di BGE 2024. Kembali mencuat dugaan pelanggaran netralitas oleh Aparatur Sipil Negara (ASN) di Kabupaten Banggai.

Kali ini, insiden mengejutkan melibatkan pegawai Dinas Pendidikan (Disdikbud) yang secara terang-terangan memutar lagu kampanye pemenangan pasangan calon incumbent, Amirudin Tamoreka-Furqanuddin Masulili (AT-FM) dalam acara Banggai Government Expo (BGE) 2024.

Kejadian ini mencuat ke publik setelah beredar video berdurasi 29 detik di media sosial yang menunjukkan stand Disdikbud Banggai memutar lagu AT-FM dengan volume tinggi.

Di dalam video tersebut, tampak seorang perempuan bergoyang mengikuti irama lagu, menambah sorotan negatif terhadap institusi pemerintah yang seharusnya netral.

Masyarakat merasa kecewa dan geram atas tindakan ini, apalagi di tengah acara yang dibiayai oleh anggaran pemerintah daerah (APBD) Banggai. Pemutaran lagu pemenangan jelas menciptakan ketidakadilan dalam kontestasi politik dan merusak citra profesionalitas ASN. Ini menjadi sorotan penting, terutama menjelang pemilihan yang semakin dekat.

Para warga meminta Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Banggai untuk mengambil tindakan tegas. “Kami berharap Bawaslu tidak hanya mendengar, tetapi juga bertindak. Ini adalah pelanggaran yang sangat serius dan harus ada efek jera agar tidak terulang di kemudian hari,” ungkap salah satu warga yang enggan disebutkan namanya.

Dugaan pelanggaran ini juga memicu diskusi hangat di kalangan masyarakat mengenai pentingnya netralitas ASN dalam politik. “ASN seharusnya menjadi pelayan publik yang tidak berpihak. Tindakan ini bisa merusak kepercayaan masyarakat terhadap pemerintah,” tambahnya.

Dengan kejadian ini, harapan masyarakat untuk adanya integritas dan netralitas di jajaran pemerintah semakin mendesak.

Apakah Bawaslu Banggai akan mengambil langkah konkret dalam menindaklanjuti insiden ini? Kita tunggu aksi nyata dari pihak berwenang untuk menjaga integritas pemilu yang adil dan bersih.***

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *