KABAR LUWU – Tim Beregu Bulutangkis Polres Banggai berhasil mengalahkan Tim Beregu Polda 3 pada babak 8 besar Kejuaraan Bulutangkis Kapolda Cup ke-IV 2023. Pertandingan yang berlangsung di GOR Badminton Polda Sulteng, Kota Palu, berakhir dengan skor 2-0. Kemenangan ini mengantarkan tim Polres Banggai ke babak semifinal, di mana mereka akan bertanding melawan Tim Beregu Polresta Palu pada sore hari pukul 14.00 Wita, Sabtu 17/6/2023.
Sebelumnya, Tim Beregu Polres Banggai berhasil keluar sebagai juara grup F pada babak penyisihan. Mereka menunjukkan performa yang kuat dengan mengalahkan Tim Beregu Batalion 711 Raksatama dengan skor telak 3-0. Mereka juga berhasil mengalahkan Tim Beregu Polres Sigi dan Tim Beregu Polres Tojo Una-Una (Touna) dengan skor ketat masing-masing 2-1.

Sebagai juara bertahan Kejuaraan Bulutangkis Kapolda Cup sejak tahun 2019 hingga 2022, Tim Beregu Polres Banggai menunjukkan dominasinya dengan meraih kemenangan pada babak 16 besar. Mereka berhasil mengalahkan Tim Gabungan Dit Krimsus dan Dit Krimum Polda Sulteng dengan skor 2-0.
Pada pertandingan babak 8 besar pagi ini, Kapolres Banggai AKBP Ade Nuramdani, SH, SIK, MM selaku pembina tim beregu bulutangkis ini memberikan dukungan penuh kepada timnya. Kembali menunjukkan keperkasaannya, tim Polres Banggai berhasil menumbangkan Tim Beregu Polda 3. Kapolres Banggai berharap agar timnya terus menjaga semangat dan memberikan yang terbaik di setiap pertandingan.
“Harapannya agar mereka dapat memberikan yang terbaik, tetap semangat dan sebisanya pertahankan gelar juara bertahan tiga kali berturut-turut,” ujar Kapolres Banggai AKBP Ade Nuramdani.
Pada babak semifinal, Tim Beregu Polres Banggai akan berhadapan dengan Tim Beregu Polresta Palu. Pertandingan ini diprediksi akan berlangsung sengit mengingat kualitas kedua tim yang sangat baik. Tim Beregu Polres Banggai akan berusaha untuk mempertahankan dominasinya dan melangkah ke babak final untuk merebut gelar juara Kapolda Cup ke-IV 2023.
Kesuksesan Tim Beregu Bulutangkis Polres Banggai ini juga menjadi bukti dedikasi dan kerja keras dari para pemain dan pelatih di baliknya. Mereka telah melakukan persiapan yang matang dan berlatih dengan intensitas tinggi guna memperoleh performa terbaik saat bertanding.
Semua harapan dan dukungan diberikan kepada Tim Beregu Polres Banggai untuk melanjutkan perjuangannya di Kejuaraan Bulutangkis Kapolda Cup ke-IV 2023. Mereka akan berusaha memberikan yang terbaik dan menjaga keperkasaan mereka sebagai juara bertahan. Semoga mereka dapat meraih prestasi yang membanggakan dan mengharumkan nama Polres Banggai di kancah olahraga bulutangkis.
Melanjutkan perjuangan mereka di Kejuaraan Bulutangkis Kapolda Cup ke-IV 2023, Tim Beregu Bulutangkis Polres Banggai telah berhasil melaju ke babak semifinal setelah mengalahkan Tim Beregu Polda 3 pada babak 8 besar. Kemenangan ini membuktikan keunggulan dan kemampuan mereka dalam menghadapi lawan-lawan tangguh.
Dalam pertandingan babak penyisihan, Tim Beregu Polres Banggai tampil sebagai juara grup F dengan penampilan yang sangat impresif. Mereka mampu mengalahkan Tim Beregu Batalion 711 Raksatama dengan skor telak 3-0. Selain itu, mereka juga berhasil memenangkan pertandingan sengit melawan Tim Beregu Polres Sigi dan Tim Beregu Polres Tojo Una-Una (Touna) dengan skor 2-1.
Sebagai juara bertahan Kejuaraan Bulutangkis Kapolda Cup selama empat tahun berturut-turut, Tim Beregu Polres Banggai menunjukkan dominasinya pada babak 16 besar. Mereka berhasil mengalahkan Tim Gabungan Dit Krimsus dan Dit Krimum Polda Sulteng dengan skor 2-0, mengukuhkan posisi mereka sebagai salah satu tim yang diunggulkan dalam kompetisi ini.
Pada pertandingan babak 8 besar pagi ini, Tim Beregu Polres Banggai kembali menunjukkan keperkasaan mereka dengan mengalahkan Tim Beregu Polda 3. Kemenangan ini tidak lepas dari dukungan dan semangat yang diberikan oleh Kapolres Banggai AKBP Ade Nuramdani, SH, SIK, MM selaku pembina tim. Kapolres Banggai berharap agar timnya terus memberikan yang terbaik dan bersemangat dalam menghadapi tantangan selanjutnya.
Selanjutnya, Tim Beregu Polres Banggai akan menghadapi tantangan yang tidak kalah berat di babak semifinal. Mereka akan bertanding melawan Tim Beregu Polresta Palu, tim dengan kualitas yang sangat baik. Pertandingan ini akan berlangsung di GOR Badminton Polda Sulteng, Kota Palu, pada sore hari pukul 14.00 Wita. Tim Beregu Polres Banggai berkomitmen untuk terus menjaga performa terbaik mereka dan bertarung habis-habisan guna meraih tiket menuju babak final.
Prestasi yang telah diraih oleh Tim Beregu Bulutangkis Polres Banggai merupakan hasil dari dedikasi dan kerja keras seluruh anggota tim, pelatih, dan pembina. Mereka telah meluangkan waktu dan energi dalam melakukan persiapan yang matang, termasuk berlatih dengan intensitas tinggi untuk meningkatkan kemampuan dan kekompakan tim.
Harapan dan dukungan diberikan oleh masyarakat Banggai dan pihak kepolisian kepada Tim Beregu Polres Banggai. Semoga mereka dapat terus mengukir prestasi gemilang dan membawa pulang gelar juara dalam Kejuaraan Bulutangkis Kapolda Cup ke-IV 2023. Keberhasilan mereka juga menjadi inspirasi bagi para atlet muda dan semangat bagi seluruh anggota kepolisian dalam menjalankan tugas dan berprestasi di bidang olahraga. Tuturnya**