“ H. Akhiruddin Pengurus Ta’mir Mesjid Membawa Rumah Allah Jauh Lebih Baik”
Penulis : Imam Muslik ( Jurnalis )
KABAR LUWUK, BANGGAI – Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1444 H di Mesjid Darud Da,wah Permata Sentral Km. 5 Luwuk Kabupaten Banggai terbilang sukses dan antusias warga sekitar mesjid menyambut Maulid Nabi Muhammad membawa keberkahan dan kebersamaan antara sesama pengurus walaupun saat ini masih dalam problem besar pengurus, tetapi dengan perjalanan serta kerelaan Pengurus Ta’mir saat ini H. Akhiruddin dapat membawa suasana lebih nyaman dan tenang,
Pelaksanaan Maulid Nabi Muhammad SAW di mesjid Darud Da’wah telah mengundang Ketua Pengurus Wilayah Nahdatul Ulama Propinsi Sulawesi Tengah Sekaligus pembawa hikmah maulid Prof. DR. H. Lukman Thahir, M.Ag dengan tema “ Mari kita jadikan momentum peringatan maulid Nabi Besar Muhammad SAW 1444 H sebagai refleksi dan Evaluasi mencontoh Suri Tauladan Rasulullah di era milenial” bertempat di Mesjid Darud Da’wah Permata Sentral KM 5 Luwuk, Sabtu 23/10/2022 malam.
Hadir Dalam Maulid Nabi Muhammad SAW 1444 H, Kepala Kementrian Agama Kabupaten Banggai diwakili Kabag TU , H. Zulfan, Kepala Kementrian Agama Kabupaten Bangkep, Drs. H. Suardi Kanjae, M.pd, Bhabinsa, Bhanbinkantibmas, Ketua Ta’mir Mesjid , H, Akhiruddin, Para jamaah Mesjid Darud Da’wah.
Ketua Ta’mir Mesjid Darud Da’wah H. Akhiruddin, ST mengucapkan terima kasih kepada seluruh panitia untuk bisa melaksanakan Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Mesjid Darud Da’wah walaupun dalam kondisi serba sederhana, sebelumnya saya mohon maaf dengan berdirinya saya dihadapan para jamaah untuk memberikan sambutan panitia dikarenakan kepengerusan saat ini lagi diterpa berbagai masalah dan goncang gancing dengan adanya bentukan pengurus lain, sehingga kepengerusan yang sah saat ini jadi serba salah dan terganggu tetapi semua ini tidaklah menjadi beban bagi kami serta doa dan dukungan para jamaahlah akhirnya peringatan Maulid dapat berjalan dengan baik dan berakhir dengan baik pula.
Kata H. Akhiruddin bahwa ini adalah acara pertama peringatan Maulid Nabi Muhammad sejak masa kepengerusan saya, karena pada masa sebelumnya kita diterpa bencana yakni adanya Virus Covid 19 sehingga tidak bisa mengumpulkan banyak orang. Dan Insya Allah pada waktu mendatang bisa tiap tahun dilaksanakan di mesjid Darud Da’wah yang kita cintai ini dan bisa terjalin keakraban hubungan silaturahmi sesama warga yang ada disekitar mesjid serta mendapatkan suri tauladan dari Nabi Muhammad SAW. Ujarnya