KABAR DAERAHKesehatan

Ponas : Semua Pelayanan Berjalan Lancar Ketika Kita Paham Alurnya

574
×

Ponas : Semua Pelayanan Berjalan Lancar Ketika Kita Paham Alurnya

Sebarkan artikel ini

“Pelayanannya bagus sekali selama saya di rawat. Semuanya dilakukan dan ditangani oleh orang medis. Pokoknya sudah sangat baik hingga sekarang saya bisa sembuh, hanya tinggal konsumsi obat dan kontrol saja,”

Luwuk, Jamkesnews – Program Jaminan Kesehatan Nasional Kartu Indonesdia Sehat (JKN-KIS) telah mendapat kepercayaan penuh dari masyarakat luas. Salah satunya adalah Ponas Tandawuya (72) yang merupakan pensiunan PNS sekaligus warga Desa Bumi Beringin, Kecamatan Luwuk Utara, Kabupaten Banggai. Pones dan keluarganya telah berulang kali memperoleh pelayanan kesehatan dengan menggunakan kepesertaan JKN-KIS dan semua berjalan lancar.

“Saya sudah lama menjadi peserta JKN, bahkan sejak dulu masih jaman Askes. Saya pernah menderita penyakit prostat sehingga harus di rujuk ke rumah sakit yang ada di Makassar untuk pengobatan yang lebih lanjut,” kata Ponas.

Ponas mengaku, pelayanan Kesehatan yang diperolehnya sangat baik dan memuaskan. Sejak sebelum dirujuk sampai dengan setelah di rujuk ke rumah sakit di Makassar semua ditangani oleh tim ahli.

“Pelayanannya bagus sekali selama saya di rawat. Semuanya dilakukan dan ditangani oleh orang medis. Pokoknya sudah sangat baik hingga sekarang saya bisa sembuh, hanya tinggal konsumsi obat dan kontrol saja,” ungkap Ponas.

Tidak hanya dirinya, pensiunan PNS ini juga menceritakan beberapa anggota keluarganya telah meraskan manfaat menjadi peserta JKN-KIS.

“Kakak ipar saya yang merupakan peserta JKN-KIS juga sudah pernah melakukan pengobatan mata dan tidak ada masalah. Pelayanan kesehatan menggunakan BPJS semuanya tidak ada masalah dan sangat bagus katanya, tidak ada pungutan biaya,” tutur Ponas.

Ponas juga menyampaikan, setiap peserta harus memahami aturan dan regulasi yang ada. Sebagai peserta harus memahami bahwa BPJS Kesehatan bekerja berdasarkan aturan dan regulasi yang setiap saat dapat berubah menyesuaikan dengan perkembangan.

“Jadi kita sebagai peserta juga harus aktif untuk tahu bagaimana aturan yang berlaku saat ini. Karena kebanyakan masalah yang terjadi saya liat adalah ketika kita tidak paham alurnya. Saya sudah 72 tahun dan saya sudah merasakan manfaat dari JKN-KIS, saya harap masyarakat luas semakin merasakan manfaat dan pelayanan maksimal dari BPJS Kesehatan,” tutup Ponas. (as/pw)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *