BanggaiKABAR DAERAH

SAKA Bahari Dapat Latihan Tentang Search And Resque

337
×

SAKA Bahari Dapat Latihan Tentang Search And Resque

Sebarkan artikel ini

Pelatih Gabungan Dari Pos TNI AL Bersama Pos SAR Luwuk”

KABAR LUWUK, BANGGAI – Untuk memperkenalkan apa itu Satuan Karya Pramuka (Saka) Bahari kepada pramuka penegak, pos SAR dan Pos TNI AL Luwuk memberikan materi berupa teori dan praktek pencarian dan pertolongan.


Instruktur dari Pos SAR didampingi Bapak Imam dan Segenap Anggota Pos SAR Luwuk, serta Komandan Posal Luwuk Letda Laut (P) Yusuf Wibowo,A.Md berserta Babinpotmar Posal Luwuk. Sabtu 22/1/ 2022.

Komandan Pos AL Luwuk,Letda Laut (P) Yusuf Wibowo,A.Md menyampaikan bahwa Kegiatan pelaksanaan pelatihan bertempat di Kantor Pos SAR Luwuk. Dan tujuan Kegiatan dilaksanakan untuk menambah wawasan dan pengetahuan anggota SAKA Bahari tentang tata cara pencarian dan cara memberikan pertolongan/ Evakuasi terhadap korban.

“Sehingga diharapkan dimasa yang akan datang, kelak jika menjadi seorang pemimpin cara berfikir dan bertindak berorientasi untuk kemajuan dan kesejahteraan bangsa Indonesia.” Ucapnya.

Lanjut kegiatan dimulai jam 15.00 wita sampai dengan pukul 17.00 wita dan
diikuti oleh 35 siswa siswi anggota Saka bahari.**

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *