KABAR LUWUK, TOILI – Personel Patroli Polsek Toili terus menerus melakukan operasi guna menciptakan rasa aman dan kondusisf khususnya untuk wilayah hukum Polsek Toili dan hal dibuktikan dengan mengamankan seorang penjual miras dan sejumlah sepeda motor menggunakan knalpot bising atau brong, Sabtu (16/10/2021) malam.
Kapolsek Toili AKP Candra SH, MH, mengatakan, saat itu pihaknya tengah meningkatkan patroli rutin terlebih di malam minggu guna menjaga dan menciptakan kondusifitas kamtibmas, dengan kami selalu melakukan patroli baik siang dan malam, adalah untuk membantu para warga agar merasa aman.

“Dengan adanya kegiatan rutin patrioli selallu kami lakukan dan Ketika anggota patroli melintas di depan salah satu toko di Toili, melihat sejumlah remaja sedang berkumpul,” kata AKP Candra.
Selanjutnya, AKP Candra mengungkapkan, pihaknya kemudian menghampiri sekelompok remaja tersebut untuk memberikan pemahaman tentang protokol kesehatan (prokes) 5M di tengah pandemi.
“Anggota memeriksa komponen sepeda motor milik para remaja ini. Ditemukan empat menggunakan knalpot brong,” ungkap AKP Candra.
Selain itu, lanjut AKP Candra, pihaknya tidak hanya mengamankan sepeda motor berknalpot bising, tetapi juga pelaku penjual miras tradisional jenis cap tikus di Moilong.
“Pelakunya berinisial RM (40). Barang bukti yang ditemukan di rumahnya yaitu miras cap tikus sekitar 6 liter, yamg dikemas dalam botol air mineral bekas” tutup AKP Candra. Seluruh barang bukti bersama pemilik sepeda motor berknalpot brong dan miras diamankan di Mapolsek Toili guna dilakuoan penimdakan lebih lanjut