KABAR LUWUK, CIANJUR – Polres Cianjur berantas aksi onar gerombolan bermotor dengan tindakan tegas dengan menggunakan tindakan tembak di tempat terhadap pelaku.
Polres Cianjur, Jawa Barat, telah mengambil langkah tegas dengan menggunakan tindakan tembak di tempat. Terhadap anggota gerombolan bermotor yang melakukan aksi onar, mengganggu ketertiban umum, dan mengancam keselamatan warga serta pengendara di Cianjur.

Kapolres Cianjur AKBP Aszhari Kurniawan mengungkapkan bahwa pihaknya berhasil menangkap tiga anggota gerombolan bermotor. Terlibat dalam aksi perusakan kendaraan di Jalan Raya Puncak-Cipanas pada Jumat (2/6/2023) malam.
Para pelaku yang ditangkap masih berusia di bawah umur. Mereka akan diberikan peringatan keras dan pembinaan sebelum dikembalikan kepada orang tua mereka.
“Aksi perusakan kendaraan dilakukan oleh gerombolan bermotor di pusat perbelanjaan di Jalan Raya Puncak. Oleh karena itu, kami mengambil langkah tegas terukur dengan menambah jadwal patroli untuk mencegah aksi serupa,” ujar Kapolres.
Orangtua Tingkatkan Pengawasan
Kepolisian meminta kepada orang tua untuk meningkatkan pengawasan terhadap anak-anak mereka dan melarang mereka ikut bergabung dengan gerombolan bermotor.
Hal ini penting agar masa depan mereka terhindar dari masalah. Terutama ketika terlibat dalam aksi yang mengancam keamanan dan keselamatan orang lain.
“Ini adalah tanggung jawab bersama, termasuk orang tua dan warga sekitar. Segera laporkan kepada petugas ketika menemui gerombolan bermotor yang berpotensi membuat onar agar dapat ditindak secara cepat,” tambah Kapolres.
Sebagai informasi, pada Jumat (2/6) malam, sejumlah warga di sepanjang Jalan Raya Puncak-Cipanas merasa khawatir dengan aksi gerombolan bermotor yang melakukan konvoi. Membawa senjata tajam, dan merusak sepeda motor yang terparkir di pusat perbelanjaan di Desa Cimacan, Kecamatan Cipanas.
Petugas yang mendapat laporan tersebut segera melakukan pengejaran dan berhasil menangkap tiga orang pelaku. Gerombolan bermotor yang jumlahnya lebih dari 20 orang, dan mereka menggunakan sekitar 15 unit sepeda motor. Polisi masih melakukan penyelidikan lebih lanjut terkait perusakan yang terjadi secara spontan tersebut.
Polres Cianjur saat ini terus melakukan patroli di jalan raya Puncak – Cipanas dan akan melakukan tindakan tegas dengan menggunakan tindakan tembak di tempat terhadap pelaku. (IkB)