BanggaiKABAR DAERAH

Polres Banggai  Siapkan Ratusan Personel Amankan Pekan Olah Raga Provinsi Ke IX di Kabupaten Banggai

285
×

<strong>Polres Banggai  Siapkan Ratusan Personel Amankan Pekan Olah Raga Provinsi Ke IX di Kabupaten Banggai</strong>

Sebarkan artikel ini
Kapolres Banggai, AKBP Yoga Priyahutama, sH SIK, MH Didampingi Kasat Lantas dan Kasi Humas Menggelar Coffen Morning bersama Awak Media Kabupaten Banggai

Penulis  : Imam Muslik  ( Jurnalis )

KABAR LUWUK, BANGGAI  –  Kepolisian Resort Kabupaten Banggai menyiapkan ratusan personel gabungan untuk  pengamanan penyelenggaraan Pesta Pekan Olah Raga Provinsi Sulawesi Tengah Ke IX diKabupaten Banggai .

Disampaikan langsung oleh Kapolres Banggai, AKBP Yoga Priyahutama, SH.SIK MH saat menggelar Coffe morning bersama awak media kabupaten Banggai, Rabu  30 Nopember 2022.

Kapolres Banggai,  AKBP Yoga Priyahutama  SH,SIK, MH telah merinci mencapari  200 personel gabungan akan dikerahkan dalam pengamanan Porprov ke IX mulai dari awal  Pembukaan, Pertandingan bahkan penutupan  semua akan di kawal. Personel gabungan tersebut akan  menjaga dan  mengamankan pelaksanaan Porprov Ke IX Sulawesi Tengah di Kabupaten Banggai.

Pengamanan dilakukan mulai pembukaan porprov tanggal 10 Desember hingga penutupan pada tanggal 17 Desember 2022. Dan para personel akan dibagi ke beberapa lokasi arena porprov yang akan digelar di wilayah  kabupaten Banggai yakni kecamatan Luwuk Selatan, Kecamatan Luwuk  dan kecamatan Luwuk Utara. Ujar Kapolres Banggai.

Selain itu  Kata Kapolres Banggai  dalam rangka mengantisipasi terjadinnya kemacetan arus lalu lintas dalam pelaksanaan Porprov IX-2022 Sulteng di Kabupaten Banggai, Kapolres Banggai AKBP Yoga Priyahutama SH, SIK, MH, akan menyiapkan skema contraflow.

 “Contraflow ini merupakan salah satu rekayasa lalu lintas yang diterapkan demi mencegah terjadinya kemacetan jika sewaktu-waktu terjadi saat pelaksanaan Porprov mendatang,” ungkapnya.

“Banyaknya jumlah orang yang bakal hadir mengikuti ataupun menyaksikan Porprov Sulteng 2022 di Kota Luwuk, maka diperkirakan arus lalu lintas juga nantinya semakin padat,” kata perwira pangkat dua balak ini.

Meski begitu, tambahnya, Skema contraflow atau rekayasa lalu lintas saat pelaksanaan Porprov Sulteng 2022 di Kota Luwuk, kemungkinan besar tidak sampai dilakukan. Tutup Kapolres Banggai.**

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *