Kapolda Sulteng dalam amanatnya antara lain mengatakan gerakan ini merupakan gerakan nasional pembagian masker bagi masyarakat, guna mengingatkan pentingnya penggunaan masker ditengah pandemi covid-19, sesuai arahan Presiden Republik Indonesia, Ir. Joko Widodo pada rapat terbatas yang menginstruksikan agar fokus mengkampanyekan penerapan protokol Kesehatan dan dilakukan secara bertahap, dimulai dengan penggunaan masker.
Pilkada serentak tahun 2020 ini merupakan pilkada istimewa, karena pelaksanaannya dilakukan pada masa pandemi covid-19, yang mana akan ada aturan-aturan atau tahapan-tahapan yang berorientasi pada keselamatan dari potensi penularan wabah covid-19, jelasnya.
Dalam kegiatan pengamanannya, tentu Polda Sulawesi Tengah akan menyesuaikan dengan protokol kesehatan, yang pasti kita akan mengamankan secara maksimal pada setiap tahapan-tahapan di KPU.