KABAR LUWUK, BANGGAI – Pelaksana Harian (Plh) Kapolsek Buko Akp.Beny Tiiyo didampingi Bhabinkamtibas Brigpol Yengki Kumano menghadiri Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Daftar Usulan Rapat Kerja Pemerintahan (DU-RKP) tahun 2023 desa Talas-Talas yang dilaksanakan di balai desa Talas-Talas Kecamatan Buko Kabupaten Bangkep, Senin 24/01/2022.
Plh.Kapolsek Buko Akp.Beny Tiyo dalam sambutannya mengatakan bahwa warga masyarakat Desa Talas-Talas dalam mengusulkan program yang prioritas ke pemerintah Kabupaten Banggai Kepulauan. Ucap AKP. Beny Tiyo.

Selanjutnya kami juga menghimbau kepada warga yang belum di vaksin agar melakukan vaksinasi di gerai puskesmas. Saat ini juga pemerintah telah membuka vaksinasi bagi anak-anak usia 6-11 tahun.
Serta menghimbau pada orang tua murid agar membawa anaknya untuk divaksin, olehnya itu disampaikan kepada warga dalam melaksanakan vaksin yang diselenggarakan pemerintah Kecamatan Buko ini tidak usah takut.
Terkait dengan pelaksanaan vaksin bahwa petugas kesehatan baik dokter maupun perawat sebelum melakukan bakti tetap dilakukan pemeriksaan apakah bisa divaksin atau tidak, demi menjaga imun tubuh anak tersebut dari bahaya covid 19. Terangnya.
“Terakhir kami juga berpesan pada warga desa Talas-Talas untuk menjaga Kamtibmas.” Ujar AKP. Beny Tiyo.
Dalam kegiatan musrenbang DU-RKP-Desa Talas-Talas Tahun 2023 turut hadir Camat Buko Winarto, ST, Babinsa Atroni Sukke, Kades Jefri Welong, Pendamping Desa Suna D, para staf kantor Camat Buko, tokoh masyarakat, tokoh perempuan dan masyarakat desa Talas-Talas***