“Disampaikan Ketua DPC PKB pada Saat melakukan Pendaftaran Bakal Caleg diKPU Banggai”
KABAR LUWUK, BANGGAI – Partai Kebangkitan Bangsa atau PKB telah melakukan pendaftaran Bakal Calon anggota Legislatif di Pemilu 2023, dan sesui dengan instruksi PKB telah melakukan pendaftaran secara serentak seluruh Indonesia pada hari Sabtu , 13 Mei 2023, bertempat di KPU Kabupaten Banggai.
PKB mulai melakukan pendaftaran sebanyak 35 Bakal Caleg anggota Legislatif yang nantinya akan bertarung pada pemilu 2024 yang tersebar di Empat Dapil, Menurut Ketua DPC PKB Banggai bahwa dari 35 caleg yang di daftar semuanya telah memenuhi syarat dan telah diuji tingkat kemampuan masing masing Caleg PKB.
Adapun PKB pada pemilu 2024 menargetkan mendapatkan lebih dari 2 kursi yang saat ini PKB sendiri sudah ada 2 orang Petahana yang duduk di DPRD Banggai yang merupakan perwakilan dari PKB, dan target ini telah dilakukan berdasarkan hasil survey di masing masing Dapil.
Ketua DPC PKB Kabupaten Banggai, Syahruddin Husain mengatakan bahwa pertama kami mengukur kemampuan para caleg hingga sampai batas menjelang pendaftaran. Kedua kami melakukan ini berdasarkan Data dan trend pergerakan angka suara seluruh partai politik serta seluruh caleg dari 2 pemilu terakhir.
Sehingga kami telah membandingkan dengan partai partai yang lain terutama partai yang sudah mendapatkan kursi dalam posisi saat ini, bayangannya sendiri untuk PKB Banggai diperkiran sudah ada 3 kursi dan ini masih sebatas sementara yang terletak di Dapil 1, dapil 2 dan Dapil 4. Ucap Ketua DPC PKB, Syahruddin Husain.
Sedangkan untuk Dapil 3 sesuai dengan pengamatan kami kisaran 50% Plus keatas dan estimasi 20% bisa iya bisa tidak dan bisa mengarah untuk mendapatkan 1 kursi sangat berpeluang, sehingga PKB bisa mendapatkan 1 kursi apabila Partai partai Besar telah mengalami kelemahan dan kondisi yang saat ini telah dilakukan survey potensi ditiap Dapil.
Kata Ketua PKB Banggai tak kalah penting juga mereka para Caleg harus memilik rekam jejak yang baik, sehingga Caleg yang ada saat ini sudah diuji di Internal Parpol yang dilaksanakan secara transparan mungkin,Dengan demikian calong anggota legisatif yang telah berperkara tidak bisa diikutkan dalam bakal Caleg sesuai instruksi yang berlaku di PKB.Jelasnya.
Pemilu ke depan akan semakin kompetitif , parpol memang harus merancang strategi elektoral yang responsif pada kebijakan isu di masa depan . Sehingga seleksi yang ketat bagus untuk mendapatkan calon legislatif yang berkualitas.
Selain itu PKB kedepan betul betul bekerja kepada rakyat dan daerah bukan kepada siapapun bukan kepada kelompok orang, bukan kepada kelompok yang berkepentingan, tetapi semua disiapkan untuk pembangunan Kabupaten Banggai dan ini yang telah kami sampaikan kepada seluruh kader dan Caleg PKB Kabupaten Banggai. Ucap Syahruddin Husain.
Selanjutnya Syahruddin Husain juga menyampaikan bahwa PKB telah mewakili semua unsur dan etnis, inilah konsep PKB bagaimana menyerap keperwakilan caleg dengan tujuan bisa melayani semua kepentingan masyarakat dengan sasaran bahwa PKB telah menciptakan berbagai warna warni dalam memasang para Caleg nantinya. Pungkas H. Syahruddin Husain. (IM) **