“Bantuan Diserahkan langsung Oleh Kapolsek Bualemo”
KABAR LUWUK, BUALEMO – Kapolsek Bualemo Iptu Rudy Dg Sumbung menyerahkan secara langsung bantuan Al Qur,an dan Iqro kepada Pesantren Maulana Nahdatul Wahton Desa Malik Kecamatan Bualemo Kabupaten Banggai yang diterima langsung oleh Pimpinan Pondok Pesantren Ustad Ibrahim QH S.Pd, Jum,at 6/1/2023.
Bantuan Al Qur,an dan Iqro sebagai bentuk kepedulian Polri yang diamanahkan bapak kapolres Banggai, AKBP Yoga Priyahutama, SH.S.IK . MH untuk anak anak pondok pesantren Maulana Nahdatul Wahton agar program Banggai mengaji bisa berjalan dengan baik dan tujuannya agar masyarakat kabupaten Banggai dapat mengamalkan Al Qur,an.
Kapolres Banggai, AKBP Yoga Priyahutama, SH SIK MH melalui Kapolsek Bualemo Iptu Rudy Dg Sumbung mengatakan semoga Kitab Suci Al Qur,an dan buku Iqro ini bisa digunakan dan dimanfaatkan oleh anak anak pondok pesantren yang ada di Desa Malik Kecamatan Bulemo dan semoga bisa bermanfaat dan berguna untuk mengamalkan Al Qur,an.
Selain itu kata Iptu Rudy Dg Sumbung Insya Allah nantinya warga masyarakat yang mau masuk pesantren sudah tidak kekurangan Kitab Suci Al Qur,an dan dapat melaksanakan ibadah dengan baik dan sempurna sehingga pada bulan suci Ramadhan nantinya sudah disiapkan untuk melakukan tadarus di pondok Pesantren. Ujarnya.
Sementara Pengurus Pondok Pesantren Maulana Nahdatul Wahton Desa Malik, Ustad Ibrahim mengucapkan terima kasih kepada Bapak Kapolres Banggai yang telah peduli terhadap anak anak pondok pesantren dan semoga apa yang diberikan ini bisa menjadi amal jariyah kelak.
Selanjutnya tak lupa juga kami ucapkan terima kasih kepada Bapak Kapolsek Bualemo, Iptu Rudi Dg Simbung yang telah meluangkan waktunya untuk secara langsung menyerahkan bantuan Al qur,an dan Buku Iqro kepada kami selaku pengurus pondok pesantren Desa Malik dan harapan kami kepada bapak kapolres Banggai dan Kapolsek Bualemo tetap diberikan kesehatan serta sukses dalam tugas. Tutup Ustad Ibrahim. **