KABAR LUWUK – Penyaluran Dana BLT-DD Tahap Kedua di Desa Tomboniki Bangkep. Desa Tomboniki, Kecamatan Liang, Kabupaten Banggai Kepulauan (Bangkep) menggelar penyaluran dana Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) tahap kedua.
Sebanyak 25 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) di desa tersebut menerima bantuan ini yang digelar di Kantor Desa Tomboniki pada hari Jumad, 7 Juli 2023, mulai pukul 08.00 WITA hingga selesai.

Acara penyerahan bantuan ini dihadiri oleh Kepala Desa Tomboniki, Basrin Ibrahim, Badan Permusyawaratan Desa (BPD), perangkat desa, pendamping kecamatan, pendamping desa, serta para penerima BLT.
Dana BLT-DD tahap kedua ini merupakan bantuan untuk bulan April, Mei, dan Juni 2023.
Total anggaran yang disalurkan dalam tahap kedua ini mencapai Rp 22.500.000 untuk 25 KPM. Setiap KPM menerima bantuan sebesar Rp 900.000 secara sekaligus untuk tiga bulan.
Kepala Desa Tomboniki, Basrin Ibrahim, berharap bantuan BLT tahap kedua ini dapat memberikan bantuan yang signifikan bagi warga dalam memenuhi kebutuhan hidup sehari-hari.
Ia juga mengimbau agar uang BLT tersebut dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya untuk keperluan mendesak.
Bantuan Langsung Tunai (BLT) memiliki peran penting dalam memberikan bantuan sosial kepada masyarakat yang membutuhkan.
Selain dapat meringankan beban ekonomi, bantuan ini diharapkan dapat meningkatkan kesejahteraan dan berperan sebagai stimulus ekonomi. Selain manfaat finansial, BLT juga memiliki dampak sosial yang positif.
Dengan menerima bantuan ini, individu atau keluarga yang membutuhkan merasakan adanya perhatian dan dukungan dari pemerintah dan masyarakat sekitar. Hal ini diharapkan dapat meningkatkan semangat mereka untuk bangkit dari kesulitan yang dihadapi.
Bantuan sosial ini juga memberikan perlindungan sosial bagi masyarakat yang rentan atau terpinggirkan.
Pemerintah Desa Tomboniki berkomitmen untuk memberikan bantuan yang terbaik kepada masyarakat.
Mereka terus berupaya membangun kebijakan dan program jangka panjang yang berkelanjutan guna mengatasi akar permasalahan kemiskinan dan ketimpangan sosial.
Dengan penyaluran dana BLT-DD tahap kedua ini, diharapkan warga Desa Tomboniki dapat merasakan manfaat yang nyata dan memperoleh kesejahteraan yang lebih baik.
Semoga bantuan ini dapat memberikan dorongan bagi mereka dalam menghadapi tantangan ekonomi dan meningkatkan kualitas hidup secara keseluruhan.( RS ) **