KABAR LUWUK, BANGGAI KEPULAUAN – Pendamping tekhnis Kabupaten Banggai Kepulauan Rano Sanjata mengimbau kepada seluruh desa agar mempercepat penyusunan Rencana Anggaran Biaya (RAB) untuk kegiatan pendataan Sustainable Development Goals (SDGs) desa tahun 2021.
Rhano Sanjaya mengimbau kepada seluruh desa apabila belum menyusun atau gambaran APBDes 2021 belum sempurna, maka diharapkan untuk segera menyampaikan permasalahan kepada para pendamping. Ia juga meminta agar para pendamping menyampaikan kendala dan permasalahannya untuk laporan ke Kementerian Desa.

“Masih ada beberapa desa yang belum Melakukan sosialisasi dan bimtek SDGs Desa dan masih ada beberapa desa yang belum memiliki Username dan Password untuk masuk pada Aplikasi SDGs,” ungkap pendamping teknis kabupaten Rhano Sanjaya.
Ia juga menyampaikan, bahwa username dan password dibuat oleh pendamping kecamatan selaku admin kecamatan. Untuk membuat username dan password hanya butuh waktu satu menit saja, sehingga Jika ada desa yang belum memiliki username dan password aplikasi SDGs sungguh terlalu ungkap Rhano Sanjaya .
“Masih ada pula beberapa desa yang belum melakukan proses pendataan SDGs Desa 2021, olehnya itu kita terus mengimbau agar desa segera melakukan proses ini,” ucap pendamping teknis kabupaten ini.
Rhano sanjaya meminta kepada seluruh pendamping kecamatan dan desa agar selalu optimal melakukan pendampingan desa dalam penyusunan SDGs agar lebih cepat dalam penyusunan laporan APBdes di desa masing masing . (Arman Londomi/KL)