KABAR LUWUK, BANGGAI – Dewan pimpinan cabang DPC PDIP Perjuangan Kabupaten Bangkep melaksanakan mendaftarkan nama bakal calon legislatif (Bacaleg) ke Komisi Pemilihan Umum Daerah(KPUD) yang keempat Dan diterima pihak KPUD Bangkep Kamis (11/5/2023) pukul 15.30 wita.
Dengan mengunakan kendaraan mobil dan puluhan bentor rombongan DPC PDIP dipimpin langsung oleh ketua DPC PDIP bangkep Syahruddin lalu didampingi sekertaris DPC PDIP Eko Wahyudi ST bersama semua bakal calon legislatif dan puluhan simpatisan PDIP.

Ketua DPC PDIP Syahruddin Lalu didampingi Sekretaris PDIP, Eo Wahyudi ST menyerahkan Berkas Pendaftaran Caleg dan diterima oleh Komisoner KPUD Bangkep Sudirman .
Setelah proses penyerahan persyaratan berkas pendaftaran bakal calon legislatif dinyatakan lengkap dilanjutkan dengan foto bersama KPUD dan bawaslu.
Saat diwawancarai media ini usai proses pendaftaran Ketua DPC PDIP Bangkep Syahruddin lalu mengatakan syuhkur alhamdulilah hari ini kamis 11 mei 2023 DPC PDIP bangkep telah menyelesaikan proses tahapan pendaftarkan bakal calon legislatif yang maju pada pemilu 2024.
Kami DPC PDIP bangkep berusa dan optimis meraih target untuk merebut 5 kursi dan paling tidak mempertahankan 4 kursi yang sudah kami dapat pada pemiliu 2019 lalu.
Syharuddin juga mengatakan bakal calon legislatif PDIP adalah kader partai pilihan yang terbaik sehingga dapat mendongkrat suara PDIP sebanyak banyaknya pungkasnya.(RS)**