BanggaiKABAR DAERAH

Pasar Simpong Dilalap Si Jago Merah

1076
×

Pasar Simpong Dilalap Si Jago Merah

Sebarkan artikel ini

KABAR LUWUK – Kebakaran hebat melanda Pasar Simpong, Kabupaten Banggai, pada Senin dini hari, sekitar pukul 01.30 WITA. Api melalap habis ratusan kios yang mayoritas merupakan lapak pedagang ayam potong dan ikan segar. Kobaran si jago merah begitu cepat menjalar, hingga menghanguskan sebagian besar area pasar dalam waktu singkat.Senin 12 Mei 2025.

Kepala Dinas Pemadam Kebakaran Kabupaten Banggai, Suwitno Abusama, saat dikonfirmasi di lokasi kejadian mengatakan bahwa penyebab kebakaran diduga akibat korsleting listrik dari salah satu kios di bagian tengah pasar. Namun, ia menegaskan bahwa hal tersebut masih merupakan dugaan awal dan pihak berwenang tengah melakukan penyelidikan lebih lanjut.

Pasar Simpong Dilalap Si Jago Mera

“Kami menerima laporan dari warga sekitar pukul 01.30 WITA. Seluruh armada pemadam kebakaran langsung dikerahkan ke lokasi. Api berhasil kami jinakkan dalam waktu kurang lebih dua jam,” ujar Suwitno.

Menurutnya, kobaran api yang bermula dari kios tengah pasar dengan cepat menyebar ke seluruh penjuru area pasar. Material bangunan yang sebagian besar dari kayu mempermudah api membesar dan menyulitkan proses pemadaman.

“Kebakaran ini menghanguskan ratusan kios, dan kerugian ditaksir mencapai miliaran rupiah. Para pedagang kehilangan seluruh barang dagangan mereka. Kami turut prihatin atas musibah ini,” tambahnya.

Pantauan di lokasi menunjukkan banyak pedagang menangis histeris saat melihat lapak mereka tinggal puing dan abu. Bau hangus masih tercium kuat di udara, sementara petugas pemadam dan aparat keamanan tampak berjaga di sekitar area kebakaran untuk memastikan tidak ada titik api yang tersisa.

Hingga berita ini diterbitkan, belum ada laporan korban jiwa dalam insiden ini. Pemerintah daerah diharapkan segera turun tangan untuk menyalurkan bantuan darurat bagi para pedagang yang terdampak. ( *)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *