KABAR LUWUK, NTT – Bupati Manggarai Barat Edistasius Endi mengajak wisatawan untuk menikmati spot menyelam (diving) yang ada di daerah pariwisata super prioritas (DPSP) Labuan Bajo, Nusa Tenggara Timur.
“Bupati Edistasius dari Labuan Bajo, Manggarai Barat, Rabu, mengatakan, ‘Ayo dicoba, ada 52 spot diving di Labuan Bajo yang berada di pulau-pulau kecil yang indah.’”
Labuan Bajo memiliki beberapa destinasi wisata bawah laut yang masuk dalam kawasan Taman Nasional Komodo (TNK), termasuk Pulau Sabolo dan Manta Point.
Para divers sangat menyukai Pulau Sabolo sebagai salah satu spot menyelam yang menjadi lokasi favorit, Pulau ini terkenal dengan keindahan pasir putih, air laut biru sebening kristal, dan terumbu karang yang cantik.
Selain itu, ada Manta Point yang cocok menjadi lokasi snorkeling bagi para wisatawan. Wisatawan juga berkesempatan melihat spesies ikan pari terbesar di dunia, yakni Ikan Manta.
Labuan Bajo juga menawarkan aktivitas menyelam di perairan Kepulauan Komodo, seperti Pink Beach yang memiliki pemandangan bawah laut yang indah.
Tidak jauh dari Labuan Bajo, ada pulau Pulau Bidadari yang direkomendasikan sebagai tempat terbaik untuk melakukan snorkeling dan menyelam.
Bupati Edistasius menjelaskan bahwa Manggarai Barat terus berbenah untuk menjadikan daerah tersebut sebagai tujuan wisata nasional dan internasional. Labuan Bajo telah mengalami kemajuan signifikan dalam pembangunan fisik dan sumber daya manusia, dengan tujuan menjadikannya tempat wisata berkelas dunia.
Dia menjamin keamanan dan kenyamanan wisatawan selama kunjungan ke Labuan Bajo.
Edistasius berharap promosi yang dilakukan pemerintah daerah dan pemangku kepentingan lainnya dapat meningkatkan jumlah kunjungan ke Labuan Bajo.
“Marilah berwisata ke Labuan Bajo,” ujarnya. (ANTARA)
Pewarta : Fransiska Mariana Nuka
Editor : Nurul Aulia Badar