KABAR LUWUK, BANGGAI – Ketua TP- PKK Kabupaten Banggai buka pelatihan peningkatan kapasitas anggota tim penggerak PKK, Rabu 9/3/2022.
Ketua TP PKK Banggai, Ir. Hj. Syamsuarini Amiruddin, S.E., M.M menyampaikan bahwa guna terwujudnya keluarga berbudaya, sejahtera, maju, mandiri dan harmonis serta mempunyai peran dalam menumbuhkembangkan potensi dan peran perempuan dalam meningkatkan pendapatan keluarga, TP-PKK Kabupaten Banggai mengadakan pelatihan Peningkatan Kapasitas terhadap para anggota Tim Penggerak PKK.

Pelatihan yang dilaksanakan di Polabotan Rujab Bupati Banggai, diikuti oleh perwakilan TP-PKK dari 23 kecamatan dan perwakilan dari pengurus TP-PKK Kabupaten.Ujar Syamsuarini.
“Berharap, agar hasil pelatihan yang dilaksanakan sehari penuh ini dapat diteruskan ke kecamatan dan desa masing-masing.” Ungkap Ketua TP. PKK.
Kegiatan pelatihan yang dibuka secara resmi oleh Ketua TP-PKK Kabupaten Banggai, telah menghadirkan 4 orang narasumber yakni masing-masing AKP Yuswanto, S.H. Kasat Bimas Polres Banggai dengan materi Penanggulangan Pelecehan Seksual Anak, Drs. Amin Djumail Kepala Dinas PMD Kabupaten Banggai dengan materi Proses Penyusunan Anggaran Dan Pembuatan Laporan Pertanggungjawaban Program Kegiatan PKK, Hj. Sri Rahayu Mistam, S.H., M.H. Kabid Konsumsi Dan Penganekaragaman Pangan Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Banggai dengan materi Pemanfaatan Pekarangan Untuk Peningkatan Ekonomi Keluarga, serta Dra. Herini Kusmawartiningsih Kabid Kesmas Dinas Kesehatan Kabupaten Banggai dengan materi Penerapan PHBS (Perilaku Hidup Bersih dan Sehat).
Turut hadir dalam pegiatan pelatihan ini Wakil Ketua TP-PKK Kabupaten Banggai, Staf Ahli TP-PKK Kabupaten Banggai, Wakil-Wakil dari Bidang-Bidang TP-PKK Kabupaten Banggai, serta Pengurus dan Anggota TP-PKK Kabupaten Banggai.***