BanggaiKABAR DAERAH

Kesbangpol Banggai : Senam Pagi dan Bincang Damai Bersama Tokoh Masyarakat Bahas Pemilu 2024 dan TKBM

344
×

Kesbangpol Banggai : Senam Pagi dan Bincang Damai Bersama Tokoh Masyarakat Bahas Pemilu 2024 dan TKBM

Sebarkan artikel ini
Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kabupaten Banggai menggelar kegiatan senam pagi
Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kabupaten Banggai menggelar kegiatan senam pagi

KABAR LUWUK  – Kesbangpol Banggai, Senam Pagi dan Bincang Damai Bersama Tokoh Masyarakat Bahas Pemilu 2024 dan TKBM. Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kabupaten Banggai menggelar kegiatan senam pagi yang dihadiri oleh Forum Pembauran Kebangsaan (FPK) dan Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB).

Kegiatan ini dilanjutkan dengan bincang damai bersama tokoh-tokoh masyarakat setempat.Kamis  19/10/2023.

Dalam pertemuan ini, terdapat tiga isu utama yang menjadi perhatian, yakni masalah Pemilu 2024 dan isu TKBM. Bincang damai dipimpin langsung oleh Kepala Kesbangpol Kabupaten Banggai, Syarifuddin Muid,SH.

Kegiatan senam pagi bersama ini bertujuan untuk mempererat tali persaudaraan antara berbagai komponen masyarakat di Kabupaten Banggai.

FPK dan FKUB hadir sebagai wadah untuk memupuk rasa persatuan, serta menggalang kerukunan antarumat beragama dalam bingkai kebhinekaan yang menjadi ciri khas bangsa Indonesia.

Usai sesi senam pagi, para peserta berkumpul untuk melanjutkan kegiatan dengan bincang damai.

Dalam bincang damai ini, para tokoh masyarakat, termasuk perwakilan dari FPK dan FKUB, membahas isu-isu terkini yang tengah berkembang di Kabupaten Banggai.

Salah satu isu yang menjadi sorotan utama adalah persiapan Pemilu 2024. Pemilu adalah salah satu momen penting dalam kehidupan berdemokrasi Indonesia, dan Kabupaten Banggai sebagai bagian dari negeri ini memiliki peran penting dalam menentukan arah dan masa depan bangsa.

Dalam bincang damai ini, para peserta membahas persiapan, transparansi, serta pentingnya menjaga kondusifitas dalam pelaksanaan Pemilu nanti.

Isu kedua yang mendapat perhatian adalah masalah Tenaga Kerja Bongkar Muat  (TKBM).

Kabupaten Banggai, dengan letak geografisnya yang strategis sebagai daerah perbatasan, memiliki peran yang penting dalam pembangunan dan pengembangan TKBM.

Tokoh-tokoh masyarakat sepakat bahwa pembangunan TKBM harus terus didorong, dengan memperhatikan aspek sosial, ekonomi, dan keamanan.

Selain dua isu utama tersebut, dalam bincang damai ini, juga dibahas isu-isu lain yang berkaitan dengan pembangunan dan keharmonisan masyarakat di Kabupaten Banggai.

Kepala Kesbangpol Kabupaten Banggai,Syarifuddin Mudi,SH sebagai pihak yang memfasilitasi pertemuan ini, memberikan apresiasi atas semangat kebersamaan dan keterbukaan para peserta dalam berdiskusi.

Kegiatan senam pagi dan bincang damai ini diharapkan dapat menjadi contoh bagaimana berbagai kelompok masyarakat dengan latar belakang yang beragam dapat berkumpul, berdialog, dan mencari solusi bersama untuk memajukan daerahnya.

Ini adalah langkah konkret dalam mewujudkan persatuan, kesatuan, dan kerukunan di tengah keanekaragaman yang menjadi kekayaan Bangsa Indonesia. **

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *