“Kantor Kejaksaan Negeri Banggai Memperingati Kemerdekaan RI ke-78“
KABAR LUWUK – Kejayaan Kantor Kejaksaan, Bendera Berkibar di Hari Kemerdekaan. Kantor Kejaksaan Negeri Kabupaten Banggai meraih sukses gemilang dalam pelaksanaan Upacara pengibaran Bendera dalam rangka perayaan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-78.
Suasana khidmat dan semangat kemerdekaan terasa begitu kuat saat upacara pengibaran bendera ini digelar di halaman kantor mereka, yang terletak di Jl. Ahmad Yani. Kamis 17/8/2023.
Dalam upacara yang digelar dengan sederhana namun penuh makna ini, Kepala Seksi Perdata dan Tata Usaha Negara dengan gagah berani bertindak sebagai Inspektur Upacara.
Langkah-langkah pasti dan sikap khusuknya memancarkan semangat perjuangan para pahlawan yang telah merebut dan mempertahankan kemerdekaan Indonesia.
Tampak hadir pula dalam upacara ini Kepala Cabang Kejaksaan Negeri Banggai di daerah Bunta dan Pagimana.
Kehadiran mereka adalah bukti komitmen dan kesatuan dalam memperingati kemerdekaan, tidak hanya di pusat kota tetapi juga di pelosok daerah.
Selain itu, para kepala seksi dan kepala subbagian beserta seluruh pegawai di lingkungan Kejaksaan Negeri Banggai turut meramaikan suasana dengan semangat yang sama.
Dalam suasana yang sederhana namun penuh makna, upacara pengibaran bendera ini mengingatkan kita akan pentingnya kemerdekaan yang telah diraih dengan susah payah oleh para pahlawan.
Semangat kemerdekaan dan semangat untuk terus berkarya demi bangsa dan negara terlihat jelas dari setiap langkah dan gerakan yang dilakukan oleh seluruh peserta upacara.
Keberhasilan Kantor Kejaksaan Negeri Banggai dalam melaksanakan upacara ini menjadi contoh inspiratif bagi instansi-instansi lainnya untuk tetap menghormati dan merayakan kemerdekaan dengan penuh khidmat, meskipun dalam skala yang sederhana.
Peringatan hari kemerdekaan bukan hanya tentang meriahnya acara, tetapi lebih pada makna dan semangat yang diusung oleh setiap individu yang terlibat.
Dengan semangat yang membara, Kantor Kejaksaan Negeri Banggai telah sukses mengibarkan bendera dalam perayaan hari kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-78.
Semoga semangat ini terus berkobar dan menginspirasi seluruh lapisan masyarakat untuk terus berkontribusi dalam memajukan bangsa dan negara.(IM) *