BanggaiKABAR DAERAHTerkini

Kebakaran Hebat Terjadi di SMKN 1 Luwuk, Sarana dan Prasarana serta Arsip Sekolah Hangus

712
×

Kebakaran Hebat Terjadi di SMKN 1 Luwuk, Sarana dan Prasarana serta Arsip Sekolah Hangus

Sebarkan artikel ini

KABAR LUWUK, BANGGAI – Kebakaran hebat melanda SMKN 1 Luwuk, Api yang berkobar sangat cepat menghanguskan hampir seluruh bangunan sekolah yang terletak di Jalan Ki Hajar Dewantara nomor 17,  Senin (24/5) siang.

Informasi yang berhasil dihimpun menyebutkan api bermula dari bagian belakang sekolah sebelah kanan. Lalu merembet ke sebelah kiri hingga ke depan bagian kiri, tepat di samping kantor SMKN 1 Luwuk.

Petugas pemadam kebakaran dibantu warga dan TNI Polri terlihat kewalahan memadamkan api. Sebab, kondisi angin membuat api mudah berpindah ke bangunan lain.

Setelah menghanguskan kantor, api kembali merembet ke bagian lain di sisi kanan sekolah, tepat di samping koperasi Mutiara SMK.

Kepala Sekolah SMKN 1 Luwuk, Hasdin Malomban mengungkapkan tidak ada siswa dalam sekolah saat kejadian berlangsung. Sehingga diperkirakan tidak ada korban jiwa pada peristiwa tersebut.

“Di belakang ada rumah penjaga sekolah. Dia tinggal bersama keluarganya. Tapi saya dengar sudah keluar sebelum api membesar,” paparnya gemetar.

Hasdin mengaku informasi yang diperolehnya api berdumber dari bagian belakang sebelah kanan sekolah. Itu berada di bagian rumah penjaga sekolah. Meski begitu, Ia menyerahkan sepenuhnya ke pihak kepolisian untuk menyelidiki penyebab kebakaran tersebut.

“Kami sekolah daring selama ini, jadi memang tidak ada siswa di dalam. Hanya semua perlengkapan sekolah ada di dalam ruangan,” tutupnya.

Berdasarkan hasil pengecekan awal, seluruh sarana dan prasarana termasuk arsip sekolah hangus terbakar. Ditaksir kerugian mencapai puluhan miliar rupiah, saat ini jajaran Kepolisian Resort Banggai telah memasang gasir polisi guna melakukan olah TKP sebagai langkah awal penyelidikan. (SL/KL)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *