BanggaiKABAR DAERAH

Job Tomori Bersama SKK Migas  Gelar Strategi dan Inovasi Media Digital Di Industri Hulu Migas

354
×

Job Tomori Bersama SKK Migas  Gelar Strategi dan Inovasi Media Digital Di Industri Hulu Migas

Sebarkan artikel ini
GM Job Tomori Benny Sidik saat memberikan Cendera mata Kepada Bupati Banggai, Ir. H. Amiruddin Tamoreka ,MM didampingi Kepala SKK MIgas Kalsul Ashari Idris

KABAR LUWUK, BANGGAI  –  Satuan Kerja Khusus Pelaksana Kegiatan Usaha Hulu Minyak dan Gas Bumi (SKK Migas) terus melakukan transformasi digital untuk meningkatkan kinerja operasional industri hulu migas. 

Langkah ini dilakukan dalam rangka mendukung pelaksanaan program kerja hulu migas 2022 dan tercapaian target jangka panjang 2030 yaitu produksi minyak 1 juta barrel perhari (BOPD) dan gas 12 miliar standar kaki kubik gas per hari (BSCFD). Bertempat di Hotel Courtyard By Marriot Bali Seminyak Resort ruang Studio 1 dan Studio 2 Denpasar Bali,  Selasa 22/11/2002.

Senior Manager SKK Migas Kalsul Wisnu Wardana Saat memberikan Pemaparan Dihadapan Awak Media

Untuk mendukung akselerasi digital di industri hulu migas, SKK Migas menyelenggarakan Strategi dan Inovasi Media Digital Di Hulu Migas bersama Pemerintah Daerah kabupaten Banggai dan para Jurnalis kabupaten Banggai.  yang diselenggarakan secara hybier dan diikuti oleh 13 Media Lokal Luwuk Banggai dan beberapa orang jajaran Pemerintah kabupaten Banggai.

Senior Manager SKK Migas, Wisnu Wardana menyampaikan bahwa ada konsep pembagian yang diatur oleh pemerintah berdasarkan UU No.2 tahun 2021 mengenai minyak dan gas bumi dan perlu diketahui bahwa ada perbedaan pengaturan antara indusri usaha hulu migas dengan usaha hilir dan usaha hulu merupakan kegiatan pemerintah  dibidang hulu migas sementara diusaha hilir itu merupakan kegaitan bisnis.

Dimana pemerintah hanya mengatur dan perlu disampaikan bahwa pemerintah telah mengeluarkan 2 institusi dan yang pertama yakni BP Migas sekarang menjadi SKK Migas dengan tupoksi khusus yaitu untuk melaksanakan pengawasan dan pengendalian usaha hulu migas dan sementara  yang dihilir istitusinya bernama BPH dan perlu diketahui bahwa BPH itu adalah Badan Pengatur hilir migas sementara bisnis itu adalah bisnis komersial seperti biasa.hingga untuk yang dihulu para pengusaha dalam hal ini adalah kontraktor kontraktor yang bekerjasama dengan SKK Migas.

Para Peserta Media Gathering Job Tomori Bersama Pegawai Job Tomori dan SKK Migas Foto Bersama Usai Kegiatan

Lanjut kata Wisnu SKK Migas untuk melakukan pengelolaan hulu migas sementara dihilir para pengusahanya bisa langsung melakukan transaksi, jual beli, terkait dengan produk produk dari migas dengan turunannya misalnya Bensin, Solar,Diesel, aftur. Sedangkan untuk usaha Hulu sendiri kegiatannya hanya 2 yaitu Ekplorasi dan Eksploitasi.

Sedangkan dikegiatan hulu migas pada Ekploitari yaitu untuk memastikan dan menemukan cadangan gas, sementara untuk Eksploitasi itu adalah melakukan pegeboran, pengambilan dan produksi.sehimgga kolaborasi antara SKK Migas, KKKS dan Stakeholders untuk selalu memperbaharui pengetahuan, serta berbagi informasi dan keahlian mengenai perkembangan terbaru dan inovasi digitalisasi hulu migas. Dan. hal ini dilakukan untuk dapat meningkatkan tata kelola operasi hulu migas yang lebih terencana, terstruktur dengan baik dan sistematis. Ungkap Wisnu Werdana. 

Bupati Bangai Ir. H. Amiruddin Tamoreka, Kepala SKK Migas Kalsul Ashari Idris, Senio Manager SKK Migas Wisnu Wardana dan GM Job Tomori , Benny Sidik saat menghadiri Pembukaan Strategi dan Inovasi Media Gathering di Denpasar Bali

Selanjutnya General Manager JOB Tomori, Benny Sidik, operasi dan produksi yang dilakukan JOB Tomori berjalan dengan aman dan lancar, produksi yang dihasilakn bisa melebihi target produksi yang di tetapkan pemerintah melalui SKK Migas, bahkan JOB Tomori telah banyak meraih penghargaan dari pemerintah, meraih proper emas dua tahun berturut-turut sejak tahun 2020 dan tahun 2022 JOB Tomori masih tetap masuk sebagai kandidat penerima proper emas.

“Semua keberhasilan yang diraih JOB Tomori selama ini, tidak pernah terlepas dari peran dan dukungan seluruh pemangku kepentingan, terutama dukungan Pemda Banggai yang telah dilakukan Bupati Banggai, termasuk juga dukungan wartawan, sehingga seluruh jajaran management JOB Tomori memberikan apresiasi kepada Pemda Banggai dan semua insan pers atas dukungannya sampai dengan saat ini, semoga hubungan silaturahmi yang sudah baik ini dapat dirawat dan dikembangkan di masa mendatang,”Tutup Benny Sidik.***

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *