Banggai KepulauanKABAR DAERAH

Jelang Hari Raya  Idul Fitri, Pemdes  Saiyong  Salurkan BLT-DD Tahap 1

364
×

Jelang Hari Raya  Idul Fitri, Pemdes  Saiyong  Salurkan BLT-DD Tahap 1

Sebarkan artikel ini

KABAR LUWUK,BANGKEP  –  Men jelang Tiga hari perayaan hari raya idul fitri 1444.H Pemerintah Desa (Pemdes) Saiyong, Kecamatan Tinangkung kabupaten  Bangkep  tuntas membagikan Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa (DD) tahap 1 periode  bulan Januari,Februari dan  Maret 2023, untuk 24 Keluarga Penerima Manfaat ( KPM ).

Kegiatan penyaluran Bantuan langsung tunai dana desa ( BLT-DD) Dilaksanakan  rabu  19 April 2023, bertempat dibalai desa Saiyong dan diserahkan oleh Kepala Desa Saiyong  Sin  R. Sasambi.

Penyaluran BLT  di hadiri  dan sekaligus menyerahkan secara simbolis oleh TAPM  Kabupaten  Bangkep Ibu Hariati Hasan dan Pendamping Husni L. Larunga, BPD, Pendamping Kecamatan dan Keluarga Penerima Manfaat (KPM).

Kepala Desa Saiyon, Sin R. Sasambi  mengatakan bahwa  Jumlah anggaran bantuan langsung tunai dana desa  BLT-DD desa Saiyong  tahap pertama ini sebesar Rp.21.600.000 dan jumlah  penerima BLT-DD desa Saiyong tahun 2023 ini sebanyak  24 KMP dan masing -masing penerima bantuan mendapatkan  uang tunai Rp 900 ribu.

Menurut  Kades para penerima BLT-DD  sesuai hasil Musdesus yang telah ditetapkan dalam Perkades, penerima BLT DD ada 24  KPM yang berhak menerima bantuan, adapun teknis penyaluran secara tunai. 

“Untuk BLT-  DD tahap pertama ini peruntukan  bulan Januari, Februari dan Maret  sudah tuntas disalurkan, ada 24  KPM yang menerima.

 Kami selaku pemerintah desa berharap bantuan yang diberikan dapat dipergunakan untuk kebutuhan pokok menghadapi hari raya idul fitri  pada kesempatan ini juga kami pemdes Saiyon  juga menyampaikan  permohonan maaf atas keterlambatan penyaluran BLT-DD tahap pertama  jelas kades. (RS)**

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *