KABAR DAERAHPoso

Jalin Sinergitas Pangkalan AL Palu Bangun Posal Poso Dan Kampung Bahari Nusantara

728
×

Jalin Sinergitas Pangkalan AL Palu Bangun Posal Poso Dan Kampung Bahari Nusantara

Sebarkan artikel ini

“Bupati Poso Sambut Kedatangan Danlanal Palu”

KABAR LUWUK, POSO – Pangkalan TNI AL (Lanal) Palu terus menjalin hubungan baik untuk meningkatkan sinergitas dengan Instansi TNI Polri maupun Instansi pemerintah daerah di wilayah sulawesi tengah. Salah satu sinergitas yang dibangun Lanal di wilayah sulawesi tengah adalah dengan pemerintah daerah kabupaten Poso. Senin 7/2/2022.

Setelah sebelumnya beberapa kali mengunjung kabupaten Poso melaksanakan beberapa kerja sama dan mengadakan kegiatan, hari ini Senin 07 Februari 2022 pukul 10.00 Wita Komandan Lanal Palu Kolonel Marinir Martin Luther Ginting, M.Tr.Hanla kembali melaksanakan anjangsana ke Kantor Bupati Poso.

Turut mendampingi Danlanal Palu Ke Poso Danunit Intel Lanal Palu Kapten Laut (P) Yunis Sabekti, Komandan Posal Parigi Moutong Letda Laut ( P ) Aditya Nugroho dan beberapa prajurit Lanal Palu.

Komandan Lanal Palu Kolonel Marinir Martin Luther Ginting, M.Tr.Hanla mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Poso atas sambutan serta ucapkan terima juga pada Bupati Poso, dr. Verna Gladies Merry Inkriwang yang secara langsung memjemputnya.

Selain Bupati Poso kedatangan rombongan Danlanal Palu disambut langsung oleh beberapa pejabat pemerintahan daerah kabupaten Poso yang turut menyambut kedatangan Komandan Lanal Palu diantaranya Wakil Bupati Kabupaten Poso ,Muhammad Yasin Mangun,S.Sos beserta beberapa pejabat Pemda Kabupaten Poso. Ungkap Danlanal Palu.

Dalam pertemuan dibahas tentang beberapa hal mengenai sinergitas menjaga keamanan perairan, serta kembali merencanakan serbuan vaksinasi oleh Pangkalan TNI AL Palu, rencana pembangunan Pos TNI AL Poso.

Terkait pembangunan Posal Poso Pemerintah Kabupaten Poso sangat mendukung serta memberikan hibah lahan, Ia juga telah merencakanan pelaksanaan program Kampung Bahari Nusantara (KBN) oleh Pangkalan TNI AL Palu di kelurahan Madale kabupaten Poso.

Kolonel Marinir Martin Luther Ginting, M.Tr.Hanla Selesai melaksanakan pertemuan dengan Bupati Poso di Kantor bupati Poso, pada pukul 10.45 wita.
Danlanal Palu beserta rombongan pamit undur diri selanjutnya menuju Dusun Karawasa Kelurahan Madale Kecamatan Poso Kota Utara Kabupaten Poso untuk meninjau lahan hibah.

“Menurutnya lokasi alternatif pertama yang disiapkan oleh Pemerintah daerah kabupaten Poso untuk rencana pembangunan Pos TNI AL Poso adalah Kelurahan Madale Kecamatan Poso Kota Utara.” Ungkap Danlanal Palu.

Di Dusun Karawasa Kecamatan Madale Danlanal Palu disambut oleh Lurah Madale Yantonius Tomesa,S.Sos dan beberapa perangkat desa dan masyarakat.

Lurah Madale menyampaikan kepada Danlanal Palu mengenai situasi dan kondisi lahan, disamping itu antusias masyarakat sekitar lokasi lahan yang rencana pembangunan Pos TNI AL Poso. Tutupnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *