KABAR LUWUK, BANGGAI – Menjadi pengusaha di bidang pertanian tidak membuat I Wayan Boni (40) warga Desa Purwo Agung, Kecamatan Masama, Kabupaten Banggai jumawa. Bahkan pemilik gilingan padi ini senantiasa berbagi berkah kepada masyarakat yang membutuhkan tanpa ada rasa timbal balik. Menurutnya berbagi berkah kepada warga sekitar merupakan salah satu tanda kita menyukuri apa yang telah diberikan tuhan.
Bertambahnya usia dan senantiasa diberikan kesehatan oleh tuhan merupakan karunia yang wajib di syukuri, olehnya itu pada Jumat (15/1/2021), I Wayan Boni membagikan paket sembako kepada 50 kepala keluarga yang ada di wlayah Desa Purwo Agung. Para penerima memperoleh 10 kilogram beras.

“Pembagian bantuan beras ini merupakan wujud rasa syukur saya atas karunia yang diberikan tuhan, pertama bertambahnya usia saya dan kedua ucapan syukur anak saya yang kini sementara menempuh pendidikan menjadi anggota Polri,” ujarnya merendah saat dimintai keterangan.
Tidak itu saja, I Wayan Boni juga senantiasa peduli terhadap para pemuda yang ada diwilayahnya, bahkan rencananya sejumlah peralatan olahraga akan disumbangkannya kepada para pemuda setempat. Menurutnya dengan berolahraga selain membuat badan sehat juga bisa memunculkan prestasi para pemuda. Bahkan Ia berharap nanti ada sejumlah atlet di berbagai bidang olahraga yang berasal dari Desa Purwo Agung.
“Pada masa pandemi covid ini banyak masyarakat terdampak, sehingganya saya berharap dengan pembagian paket beras ini dapat meringankan beban mereka. “ tambah I Wayan Boni.
Warga menilai I Wayan Boni merupakan sosok ideal sebagai seorang pemimpin, di tengah pagebluk ini Ia dengan sukarela mau berbagi kepada masyarakat yang membutuhkan.
“Sosok pemimpin harusnya seperti pak Boni, Ia senantiasa memberikan bantuan kepada warga kurang mampu termasuk akan memberikan bantuan peralatan olahraga kepada para pemuda di wilayah tinggalnya. Saya berdoa dan mengaharapkan pak Boni bisa jadi pemimpin kami akan datang,” kata salah seorang warga.
Kepala Dusun III, I Made Andi Putra kepada media ini mewakili masyarakat menyampaikan ucapan terimakasih atas pemberian paket beras dari I Wayan Boni.
Sejumlah warga yang menerima pemberian paket beras mengucapkan terimakasih kepada I Wayan Boni, mereka mendoakan agar Ia diberi kesehatan dan kelancaran rejeki. Wargapun berharap I Wayan Boni mau di usulkan masyarakat menjadi pemimpin di wilayah itu. (Bayu Marjuki)