BanggaiKABAR DAERAH

Gerak Cepat TNI Bantu Warga Desa Poh Terendam Banjir Bandang

702
×

Gerak Cepat TNI Bantu Warga Desa Poh Terendam Banjir Bandang

Sebarkan artikel ini

“Babinsa 1308-07/Pagimana Koptu Nasrun, bersama masyarakat turut membantu”

KABAR LUWUK, PAGIMANA – Pagimana – akibat curah hujan yang cukup tinggi menyebabkan Luapan Air yang menggenangi Pemukiman warga  di  Dusun 1 Desa Poh Kecamatan Pagimana dini hari Pukul 23.00 wita, Minggu (16/01/2022).

Babinsa 1308-07/Pagimana Koptu Nasrun yang mendapati Informasi tersebut bersama Warga dengan sigap Langsung menuju kelokasi yang terdampak banjir Tersebut.

Guna mengantisipasi banjir susulan dan mencegah hal yang tidak diinginkan Babinsa bersama warga bergotong royong mengevakuasi dan membantu mengamankan Harta benda nilik warga yang terdampak banjir Didusun 1 desa Poh tersebut serta Melaporkan Kekomando atas.

Koptu Nasrun menyampaikan luapan air tersebut disebabkan oleh curah hujan yang sangat tinggi ,sehingga menyebabkan Ketinggian Air Naik -+ 1 M dan meluap diatas jembatan yang dekat dengan pemukiman warga.

Luapan air tersebut menggenangi  setidaknya 25 rumah Warga dan menyebabkan akses jalan Masuk pemukiman  didusun 1 desa Poh kecamatan Pagimana juga Ikut terendam dan sulit dilalui ,Warga yang terdampak Langsung di diarahkan untuk mengungsi menuju ke daerah Yang lebih aman.

Pada Pukul 01.15 WITA Air mulai berangsur Surut , akses Jalanpun Sudah bisa Dilewati dan warga sudah kembali kerumah Masing masing untuk Membersihkan Sisa sisa Banjir yang masuk kedalam rumah Warga.***

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *