BanggaiKABAR DAERAH

DSLNG Kembali Hibahkan Kendaraan Operasional Bagi Kodim 1308 dan Polres Banggai

140
×

DSLNG Kembali Hibahkan Kendaraan Operasional Bagi Kodim 1308 dan Polres Banggai

Sebarkan artikel ini

KABAR LUWUK – PT Donggi-Senoro LNG (DSLNG) kembali menghibahkan dua unit bus operasional, masing-masing satu unit bus kepada Kodim 1308 Luwuk Banggai dan Polres Banggai.

Hibah bus diserahkan Corporate Security Manager DSLNG M. Ali Wiryawan bersama External Relations Manager Pradipta Sidi kepada Komandan Kodim 1308 Luwuk Banggai Letkol Kav La Ode Azhar Hamid, S.H., M.Han di Markas Kodim di Luwuk, Selasa (2/9/2025).

DSLNG Kembali Hibahkan Kendaraan Operasional Bagi Kodim 1308 dan Polres Banggai

“Saya mewakili Kodim 1308 Luwuk-Banggai mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada PT DSLNG atas hibah bus yang telah diberikan. Untuk bus ini sangat bermanfaat, khususnya kami dalam hal pengerahan pasukan yang sampai harus ke Korem di Palu,” ungkap Dandim.

Hal senada juga disampaikan Wakil Kepala Polres Banggai Kompol Pino Ary SH, SIK, MH yang berterima kasih atas hibah bus dari DSLNG. Ia menyebutkan, bus ini akan sangat membantu tugas-tugas Polres Banggai dalam meningkatkan pelayanan masyarakat di Kabupaten Banggai, Sulawesi Tengah.

DSLNG Kembali Hibahkan Kendaraan Operasional Bagi Kodim 1308 dan Polres Banggai

Sementara itu External Communication Supervisor DSLNG Rahmat Azis menyebutkan, bus yang dihibahkan ini adalah bus berukuran medium dengan enam roda berkapasitas 25 penumpang.

Rahmat menyebutkan, sebelumnya DSLNG juga telah menghibahkan empat unit mobil patroli, masing-masing dua unit kepada Kodim 1308 Luwuk-Banggai dan dua unit kepada Polres Banggai. Keempat mobil patroli tersebut telah dipergunakan bagi layanan masyarakat di Koramil Batui dan Koramil Kintom, serta di Polsek Batui dan Polsek Kintom dalam beberapa tahun terakhir.

Dikatakan, dengan hibah ini, keseluruhan DSLNG telah menghibahkan 13 unit kendaraan operasional kepada Pemerintah Daerah Kabupaten Banggai, Pemerintah Provinsi Sulawesi Tengah, Kodim 1308 Luwuk-Banggai, dan Polres Banggai. Jenis kendaraan yang dihibahkan berupa bus sekolah, bus angkutan operasional, mobil patroli, dan ambulans.

“Bagi kami di DSLNG, tujuan hibah kendaraan ini adalah mendukung peningkatan terhadap layanan masyarakat. Ini adalah wujud perhatian kami di DSLNG terhadap layanan kesehatan publik, layanan pendidikan, dan membantu peningkatan layanan keamanan dan ketertiban masyarakat di daerah operasi perusahaan kami. Dalam hal ini sesuai dengan tujuan dari Pemerintah Daerah Kabupaten Banggai, Provinsi Sulawesi Tengah, dan pihak TNI dan Polri untuk terus memajukan masyarakat,” ujar Rahmat. (Foto dokumentasi DSLNG)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *