BanggaiKABAR DAERAH

DPC Gerindra Soroti Sikap Ketua DPRD Banggai Terhadap Pola Komunikasi Bersama Aleg

86
×

DPC Gerindra Soroti Sikap Ketua DPRD Banggai Terhadap Pola Komunikasi Bersama Aleg

Sebarkan artikel ini

KABAR LUWUK – DPC Partai Gerindra Kabupaten Banggai menyoroti sikap Ketua DPRD Banggai, Saripudin Tjatjo, terkait pola komunikasinya dengan para anggota legislatif (Aleg). Menurut Gerindra, gaya komunikasi yang ditunjukkan Ketua DPRD dinilai kurang tepat dan berpotensi menimbulkan kesalahpahaman di internal lembaga.

Gerindra menilai, penyampaian informasi terkait pagu anggaran seharusnya dilakukan secara terbuka dan proporsional. Namun, kenyataannya, Ketua DPRD dianggap kurang mengedepankan asas keterbukaan dalam menyampaikan hal tersebut kepada anggota dewan.

“Pola komunikasi seorang pimpinan seharusnya membangun, bukan menimbulkan jarak. Transparansi informasi adalah hal yang wajib dalam menjaga sinergi antar-anggota dewan,” tegas Yulius Tipa sekretaris DPC Gerindra Banggai.

Lebih lanjut, Gerindra berharap Ketua DPRD dapat memperbaiki sikapnya dengan menunjukkan etika komunikasi yang lebih profesional. Dengan begitu, dinamika politik di parlemen bisa berjalan sehat dan hubungan antar-fraksi tetap harmonis.

“Sebagai pimpinan, Ketua DPRD seharusnya menjadi teladan dalam membangun komunikasi politik. Kami mendorong agar ke depan sikap yang ditunjukkan lebih mengedepankan kebersamaan,” tambahnya.

Sikap kritis Gerindra ini muncul sebagai bentuk perhatian terhadap kinerja DPRD Banggai agar tetap fokus pada tugas utama, yaitu memperjuangkan aspirasi masyarakat. (IKB)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *