KABAR LUWUK, BANGGAI – Dalam rangka menyambut bulan suci Ramadhan 1444 H jajaran Kejaksaan Negeri Banggai melaksanakan kegiatan Bakti Sosial Kejaksaan RI Peduli pada hari Kamis tanggal 16 Maret 2023 bertempat di Sekolah Luar Biasa Negeri Luwuk oleh Kepala Kejaksaan Negeri Banggai Bapak Raden Wisnu Bagus Wicaksono, S.H.,M.Hum didampingi Ketua IAD Daerah Banggai Ny. Maya Bagus Wicaksono bersama jajaran dengan menyerahkan tali kasih berupa sembako, peralatan mewarnai dan buku gambar kepada siswa/i berkebutuhan khusus.
Kepala Kejaksaan Negeri Kabupaten Banggai, Raden Bagus Wicaksana melalui Kasi Intel Kejari Banggai, Firman Wahyudi mengatakan bahwa kegiatan tersebut merupakan wujud empati dan dukungan bagi siswa/i agar tetap semangat.
Selain itu Kata Firman gebyar pasar murah sembako berkolaborasi dengan Pemerintah Kabupaten Banggai (Dinas Perdagangan dan Perindustrian) pada hari Jumat 17 Maret 2023 bertempat di halaman Kantor Kejaksaan Negeri Banggai yang bertujuan menjaga stabilitas harga dan meringankan masyarakat untuk membeli bahan pokok.
Dalam kegiatan pasar murah tersebut terdapat beberapa kegiatan, diantaranya :
- Jaksa Menjawab;
- Pelayanan Hukum gratis oleh Jaksa Pengacara Negara;
- Pengambilan barang bukti tilang;
- UMKM binaan Ikatan Adhyaksa Dharmakarini Daerah Banggai;
- Pasport on the spot oleh imigrasi Banggai; dan
- Stand yang memperkenalkan Banggai Cardinal Fish (ikan endemi Kabupaten Banggai) oleh LSM GAM (Gabungan Aktivis Mantailobo)
Kegiatan Pasar Murah ini merupakan tindaklanjut arahan Kepala Kejaksaan Tinggi Sulawesi Tengah kepada Jajaran Kejaksaan Negeri se-Sulawesi Tengah agar menyelenggarakan secara serentak.
Bahwa Kejaksaan Negeri Banggai akan senantiasa mendukung kebijakan dan program Pemerintah Kabupaten Banggai. Adanya UMKM dalam penyelenggaraan Pasar Murah kali ini merupakan bentuk perwujudan dukungan dan fasilitasi Kejaksaan Negeri Banggai bagi UMKM di Kabupaten Banggai agar senantiasa berkembang. Tutur Kasi Intel Kejari Banggai, Firman Wahyudi. ***