Banggai KepulauanKABAR DAERAH

Dinsos Bangkep  Anggarkan Bantuan (UEP) Usaha Ekonomi Perorangan Dan Kelompok

538
×

Dinsos Bangkep  Anggarkan Bantuan (UEP) Usaha Ekonomi Perorangan Dan Kelompok

Sebarkan artikel ini
kepala dinas Sosial Bangkep Moh. Amin S.pd

KABAR LUWUK,BANGKEP  – Pemerintah  daerah kabupaten Banggai kepulauan (Bangkep) melalui Dinas Sosial Bangkep pada APBD 2023 ini   menganggarkan  bantuan Usaha Ekonomi Perorangan dan kelompok (UEP) sebesar 989.000.000 Juta. Hal tersebut disampaikan  oleh kepala dinas Sosial Bangkep Moh. Amin S.pd, rabu 12/4/2023.

Menurut Amin , Jumlah  penerima  bantuan usaha ekonomi perorangan sebanyak 21 orang  dengan total anggaran 380 juta. Dan jumlah penerima bantuan usaha ekonomi kelompok  sebanyak 23 kelompok yang tersebar di 8 kecamatan.

Dengan total anggaran 602 juta, jumlah penerima bantuan ini kata Amin batu sebatas target,Dinas sosial masih akan  melakukan verifikasi  data. Dokumen proposal yang dimasukan oleh kelompok dan perorangan.

Syarat mendapatkan bantuan tersebut  kelompok dan perorangan  memasukan proposal bantuan pada dinas Sosial  dan selanjutnya dinas sosial akan melakukan verifikasi kelengkapan dokumen proposal tersebut.                   

Lanjut Amin  dinas sosial hanya merekomendasikan pada  kelompok dan perorangan yang menerima bantuan untuk membeli bahan- bahan usaha kios atau membuat kue  dan alat- alat  pertukangan pada toko-toko yang persediaan barangnya ada.Dan sebelum ada barangnya dinas belum mencairkan dananya tegasnya.

Program ini merupakan wujud nyata dari prioritas Pemerintah bangkep  dalam upaya mengurangi angka kemiskinan di Bangkep apalagi situasi seperti saat ini yang membuat kondisi perekonomian masyarakat menurun.

Karena itu dengan program, bantuan  UEP yang diberikan ini Amin berharap  betul-betul dapat dimanfaatkan sebaik mungkin dalam meningkatkan pendapatan dan taraf hidup masyarakat, sehingga pada kesempatan lain bantuan pemerintah ini dapat diberikan kepada yang lain yang juga membutuhkan, dengan tujuan terwujudnya  kesejahteraan  bagi masyarakat bangkepl.ucapnya.(RS)*

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *