KABAR LUWUK – Dalam rangka peringatan HUT ke-78 RI, Camat Bualemo Drs. Ardi Suni, M.Hum, beserta Kapolsek Bualemo IPTU Rudi Dg. Sumbung, SH, turun langsung ke desa-desa di wilayah kecamatan untuk memastikan pemasangan bendera merah putih dan umbul-umbul di setiap rumah warga.
Ardi mengingatkan pentingnya menampilkan semangat kemerdekaan dengan simbol-simbol nasional, sebagai pengingat bahwa kemerdekaan diraih dengan pengorbanan.

Dalam kesempatan tersebut, Camat juga membawa bendera bagi warga yang belum memasangnya.
Upacara tersebut membangkitkan semangat nasionalisme di masyarakat setempat.
Pada pagi cerah yang penuh semangat, Camat Bualemo, Drs. Ardi Suni, M.Hum, beserta Kapolsek Bualemo, IPTU Rudi Dg. Sumbung, SH, melakukan perjalanan ke beberapa desa yang tersebar di wilayah kecamatan Bualemo.
Mereka berdua mengenakan pakaian resmi dan mengibarkan bendera merah putih di depan kendaraan dinas mereka.
Kunjungan mereka ini merupakan bagian dari upaya untuk memastikan bahwa semangat kemerdekaan masih tetap hidup dalam masyarakat.
Dengan penuh antusiasme, Ardi dan Rudi mengunjungi rumah-rumah warga satu per satu untuk memeriksa apakah bendera merah putih dan umbul-umbul telah dipasang dengan benar.
Mereka memberikan apresiasi kepada warga yang telah menunjukkan semangat dalam memperingati HUT ke-78 RI dengan memasang dekorasi merah putih di sekitar rumah mereka.
Ardi, dengan suara tegasnya, menjelaskan pentingnya menampilkan simbol-simbol nasional, terutama dalam rangka peringatan kemerdekaan.