Banggai KepulauanKABAR DAERAHTerkini

Bupati Bangkep Imbau Pelaksanaan Salat Idul Fitri di Masjid Masing-Masing

472
×

Bupati Bangkep Imbau Pelaksanaan Salat Idul Fitri di Masjid Masing-Masing

Sebarkan artikel ini

KABAR LUWUK, BANGGAI KEPULAUAN – Pelaksanaan hari lebaran Idul Fitri 1442 Hijriah tahun 2021 ini masih dibayangi pandemi corona virus disease (covid-19) olehnya itu Bupati Banggai Kepulauan H Rais D Adam mengimbau kepada masyarakat muslim yang akan melaksankaan ibadah salat Idul Fitri dapat melakukannya di masjid sekitar tinggal masing-masing.

Bupati Bangkep mengatakan, saat ini penyebaran virus corona masih terus terjadi, olehnya itu guna memutus mata rantai penyebarannya maka pelaksanaan ibadah salat perayaan kemenangan telah melaksanakan ibadah puasa yakni salat Idul Fitri akan dilakukan di masjid masing-masing.

Kendati pelaksanaan salat Idul Fitri dapat dilaksanak di masjid masing-masing namun kata Bupati tetap wajib mempedomani protokol kesehatan. Setiap masjid yang akan melaksanakan ibadah salat Idul Fitri diwajibkan menyediakan sarana sesuai protokol kesehatan serta para jamaah salat wajib menggunakan masker.

“Salat Idul Fitri tetap dilaksanakan tetapi di masjid masing-masing sekitar tempat tinggal warga, pedoman protokol kesehatan tetap dilaksanakan serta para jamaah wajib memakai masker. Kita bersama instansi terkait akan melakukan monitoring,” kata Rais D Adam.

Walau nantinya salat Idul Fitri dilaksanakan di wilayah masing-masing, namun menurut Rais D Adam tidak mengurangi nilai serta kemenangan setelah umat muslim menjalankan ibadah puasa. Hal ini tentunya dilakukan pemerintah guna melindungi masyarakatnya dari terpapar virus corona serta memutus mata rantai penyebarannya.

Diakhir penyampaiannya orang nomor satu di Bangkep ini menyampaikan ucapan selamat hari raya Idul Fitri 1442 Hijriah mohon maaf lahir dan batin. Ia berharap seluruh lapisan masyarakat di Bangkep tidak mengendorkan diri mematuhi protokol kesehatan agar wilayah Bangkep benar-benar terbebas dari penyebaran virus yang bisa mematikan ini. (Arman Londomi/KL)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *